Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Сметана - 200 мл.
Пучок укропа
Масло растительное
Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Смешать с мукой перец и соль, обвалять в ней ломтики баклажанов и обжарить в масле. Обжаренные баклажаны уложить слоями в жаропрочную форму, заливая каждые два слоя сметаной, смешанной с мукой, и посыпая укропом, и поставить в духовку на полчаса.
Советуют также баклажаны предварительно слегка отварить, чтобы они настолько сильно не впитывали в себя масло (а то в итоге получается оооочень жирно), и при подаче посыпать зеленью петрушки или укропа :)
Еще картинки процесса :) Что-то захотелось в этот раз много картинок :)