только что прочитал
новость о том, что керамический завод из Борисовки намерен выпускать посуду для баров, ресторанов и отелей. хорошая тема, требующая хороших финансовых вложений.
но не об этом. подскажите, а в вашем доме используют борисовские горшочки для приготовления еды? лично я регулярно покупаю их продукцию как полезный сувенир своим друзьям
(
Read more... )
Comments 51
Остальное творение - просто пипец. КГ/АМ как говориться. (Был там год назад, на заводе.)
Общее качество - пипец. Я как то у них на складе час рылся, только тогда нашол нетрескаемые тарельки. На чистоту звона проверял.
Вообще по ощущуниям, брака у них процентов 89. :) Их там нужно всех конкретно вые...ть, по старой русской традиции...
Reply
Reply
У нас много лет была глубокая тарелка-миска (с большой вероятностью их производства). Только недавно разбилась. И свистулька - просто камень глина. Свистульку тоже потерял. Хотел такую же купить - где там! Говно-говном. Разбилась через час.
Reply
я был там давно, так что инфа у меня устаревшая.
печь для обжига у них тогда была не оборудована терпопарами, то есть определять температурный режим обжига они не имели возможности. Но режим обжига также зависит от качества сырья, что тоже является "тайной".
То есть берут непонятно какую глину, обжигают ее непонятно в каком режиме - на выходе куча брака.
Reply
Reply
Reply
у мен еще есть кувшин, он как ваза используется, потому что старый. а я хочу новый, для молока
и молоко из глиняной чашки пить приятно
а еще они делают милые емкости для хранения лука - матовые, с прорезью в форме лука
Reply
Мне каца это утопия. Разве что 100% сувенирное чонидь. И то. Я своё берегу, как своё, и то, бьётся очень быстро. А в ателе-ресторане ему кирдык придёт практически мгновенно. Разве что они начнут из пластика клепать. :)
Крынки-глэчики у них - зашиббонские! Это производство обязательно нужно сберечь. Одни из немногих настоящих вещей остались в потоке кетайского поддельного дерьма.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment