Продолжение путешествия в мир Вархином (один из параллельных миров, обнаруженных на сеансе)
Начало
тут Особенности расположения континентальной суши в этом мире таковы, что Норки с Орками изолированы от людей огромной пустыней, пересечь которую можно с большим трудом, не говоря уже о перевозки каких-либо грузов. Поэтому море для Норков играет большую роль, можно сказать, что море их кормит, благодаря ему они добывают себе пропитание и активно занимаются торговлей.
В связи с этим возник Норкград, это большой город, расположенный вдоль морского побережья, в котором собираются торговцы со всего мира, он является самым крупным городом на земле Норков и носит статус столицы, в которым заседает верховный представитель и губернатор Эмонд. Норкград не единственный крупный город во владениях Норков, имеется также Зайдмен город, поменьше не имеющий выхода к морю, который значительно облегчает существование Норкграда тем, что отводит часть посетителей на себя. Эти два города словно оазисы в пустыне, в которых можно купить практически все, также в них расположена основная часть «фонтанов Гаалы».
Валюты у норков нет, всё обменивается бартером исходя из ценности товара. Хотя имеется что-то подобное, в виду того, что у некоторых торговцев слишком много товара, который физически невозможно всюду носить за собой, ему выдается специальные монеты, которые свидетельствуют, что у них на складе имеются определенные товары.
«Залгон» монета выдающаяся, если торговец предлагает провизию или скоропортящиеся продукты.
«Этлон» монета, выдающаяся если торговец располагает различным строительным материалом.
«Картон» выдается если торговец предлагает оружие и многие другие механизмы и приспособления.
Самой ценной монетой считается «Эбрина», которая выдается если в наличие есть редкие товары, будь то ценные камни, микстуры, или артефакты. Она скорее используется в качестве доказательства наличия чего-то ценного, т.к. таким товаром предпочитают торговать с глазу на глаз.
Качество товара и его количество также изображается на монетах, размером, цветом и гравировкой. Такая система торговли используется только в крупных городах, поэтому за их пределами монеты не имеют никакой ценности.
Быт Норков
Норки живут общинами по несколько десятков «человек» и в состоянии прокормить себя сами не посещая крупных городов, лишь изредка они могут отправится торговать, чтобы пополнить запасы редких вещей, которые невозможно найти на их территории. Охотники могут долгое время находится вне лагеря, кочуя с места на место в поисках чего-нибудь ценного, но обязательно возвращаются, предпочитая жить на одном месте. Основными специальности в общине это: охотники, рыболовы и ремесленники, которые занимаются изготовлением различных орудий труда и оружия. Внутри общины детям предоставляют полную свободу воли, они гуляю где хотят и с интересом наблюдают за взрослыми. Каждый член общины считается членом большой семьи, а все дети общими, поэтому порой ребенок может так увлечься изучением охотничьего или рыболовного мастерства, что практически не отходит от своего «кумира», проводя с родителями мало времени. Несмотря на то, что родители очень любят своих чад и переживают за них, внутри общины каждый ребенок в безопасности. Никто не станет навязывать им свою профессию, каждый сам в праве выбирать стезю, которая ему по вкусу.
Досуг проходит с задором и играми, различные состязания на силу и выносливость, игра в догонялки. Очень популярна игра кидание камней, в который оттачивается точность и сила норка, очертя линию, за которую нельзя заступать норк берет камень двумя руками и с разбегу или с места из-за спины швыряет валун в какую-нибудь заранее оговоренную цель. Также есть игра, где два норка садятся на плечи своих помощников и взяв двумя руками палку по ширине плеч стараются столкнуть своего соперника, имеется более изощренный вид этого состязания, где два норка находясь на плавучем плоту скрещивают палки и стараются искупать своего соперника в море вытолкнув его, эта игра сложнее тем что необходимо удерживать равновесие, чтобы не упасть, а также быть предельно аккуратным т.к. в момент усилия соперник может резко отойти в сторону и вот ты уже глотаешь соленую воду.)
Вольнодумцы.
Не всем норкам по нраву жизнь в общине, некоторые решаются испытать вольной жизни полной приключений и опасности. В крупных городах катастрофически нахватает флотилий чтобы обеспечить стабильные грузопотоки по морю, в них в основном используются крупные и медленные грузовые суда, которые следуют определенным маршрутом, без каких-либо отклонений. Спрос на более маневренные и мобильные суда с гибким графиком работы, создал особую касту, которых все называют «вольнодумцы». Это в основном норки, хотя встречаются и представители орков, которые вышли из состава общин и живут только ради своей выгоды. У них на все свой взгляд на жизнь. Как выражаются сами «вольнодумцы»: Мы верим только в сытый желудок и счастливую судьбу.
Не смотря на сомнительную репутацию, руководство городов вынуждено смотреть на их выходки сквозь пальцы т.к. они тоже остаются в выигрыше. «Вольнодумцы берутся за любую работу, которая сулит хоть какую-нибудь выгоду, у них имеется широкая сеть осведомителей и они в курсе всех дел, которые проходят без их ведома. Порой добросовестно и качественно выполнив работу одного заказчика, на обратном пути не поскупятся ограбить еще какое-нибудь торговое судно, без сопровождения, к слову сказать сопровождением и охраной судов они так же занимаются. В общем «Вольнодумцы» всегда в выигрыше при любом раскладе дел.)
Иногда они позволяют себе оскорбительные выходки, повстречав какое либо судно с «благочестивыми» норками, пользуясь тем что они не могут до них добраться, как дети выкрикивают оскорбительные речёвки, сопровождая все это непристойными жестами, явно получая удовольствие видя раздосадованные лица бедолаг. Таким поведением норки очень напоминают людей.
При всем этом для всех остается загадкой каким образом «фонтаны Гаалы» благословляют таких индивидов, т.к. всем известно, что получить благословление может только норк лишенный корысти в том аспекте, который решает получить и готовый меняться на пути духовного становления. Это заставляет норков по-другому смотреть на природу вещей и избегать делать поспешные выводы о поведении некоторых личностей.
Фонтаны Гаалы.
Хотя норки и не знают этого, но фонтаны не принадлежат только Гаале, Варсула также принимает участие в духовной жизни норков. Они действуют как одно целое, как в поговорке «Знание-сила», где одна воплощает в себе мудрость и понимание, другая способы ее реализации в жизни.
Любой норк вправе отказаться от подобного рода влияния на свою жизнь и благополучно провести жизнь, где-нибудь вдали от суеты больших городов охотясь или ловя рыбу.
Каждый фонтан имеет свою форму и размер, в зависимости от характера воздействия. В центре всегда изображается какой-либо предмет или статуя, скорее всего, чтобы воздействовать на подсознательный архетип норка, с целью настроить его на определенный образ мыслей.
Фонтан «правосудия» имеет квадратную форму с зеркально глянцевой поверхностью водной глади, по углам которого бьют фонтаны «жидкого» света, в центре находится пирамида с выгравированной на ней чашей весов. Квадратная форма символически изображает основу всего, стабильность, устойчивость, неизменность и одинаковое отношение к каждому члену общества.
Фонтан «материнства» имеет форму колыбели, которая раскачивается из стороны в сторону, каждый раз проходя через «свет» наполняясь им и доходя до края распространяет его вокруг тех, кто находится рядом.
Фонтан «отношений» изображается с прекрасной танцующей балериной в центре, её изящные движения и позы которая она принимает, символизируют легкость, красоту и чистоту отношений между влюбленными.
Само их воздействие очень сложно описать, можно сравнить с мгновенным расширением сознания и активизацией макушечного нервного центра, возможно даже подключение к эгрегору с последующим изменением на уровне ДНК. Одно можно сказать точно, норк уже никогда не станет прежним, после посещения им фонтана, и он пронесет это через всю свою жизнь, ни разу не пожалев о том, что с ним произошло.
После получения нового спектра эмоций, увеличивается и ответственность за соблюдения определенной чистоты поведения, налагается дополнительная причинно-следственная ответственность за свои поступки. Также у норков могут появится негативные черты характера, которые свойственны людям, такие как позерство или сарказм, являясь обратной стороной человеческого чувства юмора. И так со многими другими эмоциональными чертами поведения. В результате общество норков быстро видоизменяется, постоянно совершенствуясь с каждым поколением, становясь более сложным во взаимоотношениях, появляется все больше узких специалистов, которые выражаются в творчестве и письменности.
Представляете, насколько расширяются границы восприятия и возможностей, когда начинаешь подробно исследовать миры (в простых медитациях) обнаруженные в сеансах, а ведь это один из множества....но он настолько же реален, как и наш мир и в него можно путешествовать в любое время...в тридевятое царство....в тридесятое государство:)