Отпиленные ноги и супружеская любовь

Aug 29, 2019 19:37

Находчивость сына вызывает такие же по накалу эмоции, как и его упрямство. Плюс на минус согласно математке даёт минус, однако я предпочитаю считать, что в жизни эта комбинация даёт баланс.

Недавно муж выполнял мужскую работу. Пилил, нет, не гири, и уж точно не золотые, а железные ножки стула, который мы купили для сына. Из детского стульчика он давно вырос, а обычные стулья для него ещё немного низковаты. Поэтому мы купили для него такой а-ля барный вариант. Но он оказался чуточку высоковат, чтобы быть идеально удобным. Хорошо, что ножки у него длинные и железные, муж сказал, что отпилит по кусочку от каждой без проблем.

Сидит в прихожей, пилит. Так как мы все под конец лета дружненько заболели, дело, хоть и спорится, но вызывает несоответствующую занятию усталость. Отец обращается к сыну, который не может не присутствовать на таком увлекательном мероприятии: "Сынок, мне так тяжело, подбодри меня, скажи что-нибудь приятное". На что получает ответ: "Не грусти, папа, твоя жена тебя любит". Занавес, аплодисменты, цитата идёт в анналы нашей семейной истории.


Начала с весёлого, чтобы не брызгать с порога негативом. А негативчика-то у нас со всех сторон. Прицепился к нам всем троим какой-то особо въедливый вирус и ничем его не выгонишь. Даже обидно, что вирус этот ещё и подлый, в виду отсутствия повышенной температуры не позволяет лежать в худождественно распростёртной по простыням позе, с холодным компрессом на голове. Приходится функционировать, как обычно: мужу ходить на работу, перерабатывать из-за наплыва клиентов в придачу, мне - выгуливать, выкармливать и прочее сына, а сыну - пытаться сдерживать свою энергию, которая через край, а в садик идти нельзя. Все страдают, все клянут шутницу-судьбу, и все продолжают движение по заданной траектории.

Мы кашляем. Звучит несерьёзно? А вы попробуйте кашлять весь день и всю ночь без возможности откашляться. Представили? Вот. Это мучительно. У мужа обычно простудные вирусы развиваются в сторону гайморита, а у меня всегда вот это чахоточное покашливание. Видимо, зараза решила адаптироваться ко всей нашей семье скопом. Съедены пачки мукалтина, выпиты банки натуральных сиропов и бальзамов, умяты несметные пластинки сосательных таблеток. Результат - ноль. Мы продолжаем кашлять. Сын и муж были осмотрены компетентными органами врачами, признаны страдающими в не критической мере и отправлены восвояси. Под шумок мы наконец отвезли сына на сдачу анализов на наличие аллергии. Я и так знала, что ничего там не обнаружат, но надо уже было сделать для ощущения завершённости. Плюс в том, что есть надежда, что теперь, с доказательствами на руках, ЛОР и аллерголог перестанут жонглировать пациентом. Хотя, я вполне допускаю вероятность того, что они продолжат верить в аллергию на какую-то диковинную субстанцию, которая не числится в длинных списках проверяемых аллергенов.

Первую неделю болезни, когда болел только сын, я была бодрячком. У меня было много уроков, сын вёл себя во время них прекрасно, время пролетело быстро и я не успела расстроиться, что своими делами не занималась совсем. Во время второй недели, когда заболел ещё и муж, мой задор немного подувял. Третья же неделя, то есть текущая, далась мне тяжело. Я сама заболела, кроме надсадного кашля ко мне стала подступаться мигрень, что меня страшно напугало, учитывая наше прошлогоднее знакомство с этой навязчивой дамой. А делать-то всё по списку надо. Говорить, кормить, выгуливать и т.д. С диким трудом всё это мне давалось, да ещё и ощущение утекающего сквозь пальцы времени не добавило позитива. Вчера мне стало получше и я немного позанималась своим. Сегодня кроме противного кашля все остальные симптомы отступили и я почти человек.

Кроме всего прочего, снова пришлось некоторое время провести в местах, наводящих на меня тоску - на детских площадках. Я старалась разнообразить наши прогулки: мы с сыном и уточек ходили кормить, и он зависал на берегу пруда, наблюдая за птицами после кормления, и в "экспедицию за антоновкой" мы ходили на другой край района. Но полностью площадок было не избежать. Как идём мимо, так сыну туда надо. В общем, вот вам едкое наблюдение от анти-ванильной мамы Жени: одни бабушки и дедушки с детками гуляют на этих площадках. Нет, я не критикую. Всего лишь складываю в копилочку аргументы для самой себя на случай очередных приставаний на тему второго ребёнка и рассуждений со знанием дела "так дети - это же совсем не так сложно, как кажется, всё вы выдумываете".

Всем здоровья, хорошего настроения и стойкости при неминуемой встрече с осенью!

Материнство

Previous post Next post
Up