Jan 31, 2006 20:24
Интересно. Некоторые действия, порой, кажущиеся рискованными, необдуманными и вообще неправильными, остаются без последствий. Некоторые действия, сделанные из добрых побуждений и желания внести ясность, вызывают снежный ком слухов, сплетен, разборок, обид, нарушения устоев.
В подробности вдаваться не буду. Даже без этого люди причастные будут воспринимать прочитанное здесь весьма чувствительно.
Ну да постараюсь немножко пофилософствовать на темы того, что люди (я думаю, что и сам тоже, поскольку участвую во всём этом) находятся в рамках своих представлений о хорошем и плохом.
Был я слушателем примерно такого монолога: «я для этих людей создаю условия работы, блестящие перспективы и т.п., а люди этого не ценят и так плохо относятся ко мне и к своей работе». При всём при том я знаю, что подразумевается под заботой и перспективами, и для себя понимаю, что людям, которым всё это предлагается, совсем не нужно. И понимаю также, что совет «поговорить с людьми и узнать, что же для них будет действительно интересным и полезным», не прокатывает. По причине того, что есть сложившиеся представления об абстрактных людях и абстрактных потребностях. Нет желания корректировать свои представления, нет оснований переходить от абстракции к конкретике.
И вот понимать-то я всё это понимаю (какой я умный, однако!), а вот что с этим делать, так вовсе не понимаю (да.. между умом и мудростью пропасть, однако). Заниматься своим делом и оставить всё как есть? Попытаться объяснить? Вмешаться в процесс - не вмешиваться в процесс?
Сори, читатели, понятный такстик, а то я всё о своём да недомолвками (?) Ж-о
Однако же. Однако же всё, что происходит с другими, вполне вероятно, происходит и в моей голове. Сижу и думаю о своих ограничениях и о том, как бы так сделать, чтобы уйти от этой ограниченности?