Только для севастопольцев... ну, и редких гостей федерального субъекта.

Jul 08, 2015 07:13

Вчера в обеденное время оказался на ПОРе и автоматически увлек свою спутницу в Облико Морале, который внешне выглядит как филиал автобусной остановки, но внутри мне как-то зимой скормили очень приличный кусок мяса. Они, собственно, себя и называют стейкхаусом.

В последний раз, прошлым летом, все было уже похуже, включая юмористический салат с порезанной соломкой вареной колбасой и маянезом. Жаль не припомню, как назывался. Но это был просто ужас.

А вот ужас-ужас-ужас случися именно вчера. Мы сидели на веранде и вблизи наблюдали работу официанток и их взаимодействие с контактным баром. Впрочем, по порядку.

1. Меню, изготовленное в виде полиграфически богатого буклета, все усеяно цветными бумажками, закрывающими цены.Типа - нет у нас этого. Я заказывал по незаклеенным и сразу попал подряд на три "нету" (не "извините, нету", а просто "нету") - безалкогольное пиво(!?), смузи (!?), стейк из семги (!?). Рыбы не было вообще никакой, если не считать сушильную часть меню, в которую я в жару даже не заглядываю.

2. Фотография греческого салата сопровождалась названием "Овощной салат" с подробным перечислением ингредиентов, кроме феты и маслин. В ответ на мою просьбу подать овощной салат официантка снисходительно пояснила - это греческий салат, он отличается тем, что в нем есть фета. Ебануцца! Плоды просвещения! Дождавшись греческого салат "инкогнито", я убедился, что в нем есть только один свежий ингредиент - фета, видимо из коробочки, которая стояла в холодильнике. Все овощи были мертвые, а труп салатных листьев уже начал разлагаться. То есть, греческий салат готовился не с ножа, а из заранее нарезанных овощей, хорошо если с утра, а то как бы и не с вечера.

3. Заказанный моей спутницей бокал Шардоне простоял на стойке бара полных 10 минут. За это время официантка прошла мимо него три раза. Как оказалось, вино дожидалось заказанного мною мятного лимонада, который принесли почему-то из кухни. Подозреваю, что тоже котловой лимонад. По вкусу было похоже.

4. После того, как я закончил выковыривать фету из салата, официантка, забирая тарелки, безапелляционно скомандовала: "Приборы". Прямо на языке вертелось ответить "42", из анекдота. Вместо этого вежливо осведомился, не даст ли она нам чистых вилок, и официантка на удивление легко согласилась.

5. При заказе второго бокала шардоне тоже вышла заминка, только в этот раз на стойке бара постоял пустой бокал. В ответ на мою пантомиму бармен ответил не менее выразительной пантомимой, котора могла означать "Ну, что я могу с этими дурами сделать?" В это время официантка сосредоточенно втыкала в терминал. Как оказалось отдача напитков баром происходит через пробивание бумажного чека. Когда подгоняемая барменом официантка, наконец, притащила этот чек бармену, она тут же попыталась улизнуть по каким-то своим делам, но славабога, была остановлена криком: "Да забери ты это".

6. Все время нашего обеда у бара сидела девушка, то ли приятельница бармена, то ли свободная от смены официантка, которая непрерывно отвлекала его от работы, а в какой-то момент была отправлена подать кому-то напитки за столиком, спасибо, что с предварительно повязанным фартуком. Это вообще что такое?

7. Стейк из почти выдержанной говядины был неплох, как и кусок свинины, который зачем-то тоже в меню называют свиным стейком, что, на мой взгляд, нонсенс.

Я слышал, между собственниками Облико морале что-то произошло. По вчерашнему опыту, это не сказалось благотворно на качестве пищи и обслуживания. Дорогой оставшийся собственник! Я всегда болею за рестораторов, чтобы у них все получалось и готов понять любые трудности, но в сезон, вблизи бухты Омега, на прекрасной летней веранде, укрытой от оживленной магистрали, с холодильником, полным Esse и другого авторского вина, там кормить нельзя, воля ваша. Персонал остро нуждается в дополнительном обучении. Или, между нами рестораторами, говоря, нужен срочный взъеб-тренаж.

Когда в следующий раз окажусь на ПОРе в обеденное время, пойду в "Дача у моря", они недавно открылись, может еще стараются.

Хоботов - ресторатор! обжорка, Севик

Previous post Next post
Up