running the world for 150 years

Jan 21, 2013 00:45


Я себе самой таки клятвенно пообещала не тянуть в этот раз с фотографиями-впечатлениями, ибо нефиг. Записать что-то за эти 11 дней было физически невозможно, так что ЖЖ постепенно превращается в селф-меморандум о самом главном.
Например - об Англии, о которой я мечтала... да я даже уже и не помню, с каких именно пор мне хотелось попасть туда: где происходит действие всех любимых сериалов, книг, фильмов, и на каждом квадратном метре имеются элегантные британские мужчины в количестве нескольких штук. То есть, это все, конечно,  общий флер, из-за которого было очень страшно разочароваться. В итоге всамделишная Англия оказалась еще более нереальной, чем Англия воображаемая - и это лучшее, наверное, что могло с моим пребыванием в этой стране случиться.

Первая поездка, в которой у меня временами начисто переставала работать голова. В которой я чуть не сломала телефон, чуть не угробила фотоаппарат, потеряла варежку, почти потеряла обе перчатки, оставила все сладости-гостинцы в доме друзей, оставила парочку вещей в комнате отеля, чуть не опоздала на самолет и поезд, еле успела купить нужный подарок, сделать нужное фото... Все на этих вот "чуть", потому что технические проблемы таки были разрулены, К. явно обрадуется сладостям, а другая К. - шапке Шерлока Холмса, практически последней во всем магазине.
Я плохо представляю себе, с чего начинать подобные бредовые "записки" молодого доктора. Хотя нет, чуть-чуть все же представляю.




Простите, не удержалась


В Лондонском метро я видела Дирка Богарда. Бежевое пальто, фетровая шляпа и ядовито-желтый шарф. Он поднимался вверх по лестнице с выражением трагической печали на лице, сосредоточенный, и такой английский. На доли секунды я действительно поверила, что это был он.

Mind the gap - сначала посмеиваешься над упорным напоминаем диктора, а затем на одной-двух станциях видишь эту самую гигантскую gap и понимаешь, что иногда действительно приходится почти прыгать с платформы в вагон.




Я приехала в Лондон на несколько часов 9 января, аккурат в день 150-летия заведомо самой любимой подземки на свете. Понимаете? Ну вы же понимаете, да?

Оно медленное, оно маленькое и очень уютное, и эти газеты, которые прочитавшие оставляют на сидениях для других. И много книг, именно бумажных книг: я по наивняку думала, что тут у всех уже электронные.




Мы живем практически в центре, рукой подать до Piccadily Circus. А в первый приезд еду от Хитроу до Кингс-Кросса -  в лабиринте станций сразу замечаешь Cockfosters и много других прекрасностей.

Почти в каждом переходе, на своей законной spot - поют. Oasis или Beatles, свое и чужое. Хорошо, качествено, и простигосподи, с душой. Идешь под припев из Wonderwall, и хочется улыбаться. Moscowlondon совсем недавно писал об этом, позаимствую у него видео.

image Click to view



И ведь кажется даже я его видела.

Не смогла попасть на заброшенные станции - на них вообще мало кому удается попасть. Не первый - не последний раз, да.

Люди - здесь очень интересно рассматривать людей: вся палитра эмоций, цветов и характеров. Уж простите, не в большинстве своем серость московского метрополитена.

Оно коварное - один раз диктор и табло чуть было не спутали нам все планы - ведь ехали-то мы в правильном направлении. Хотя, когда мы с С. ходили по метром вместе, вечно что-нибудь да проезжали. Может, и не диктор виноват.

Оно прекрасное. И еще я почти не делала фотографий. И это, наверное, как раз к лучшему.

photo, on the road, londinium

Previous post Next post
Up