Секрет про винегрет

Sep 30, 2021 22:32



Почему осенью так хочется квашеной капусты? ( Извините, я опять про низменное).
Поехала быстренько на рынок, думала, бабушки уже принесли свои творения капустные туда. Но бабушек давно разогнали, купила капусту у перекупщиков. Она невкусная.
А капусты все хочется и хочется, да еще винегрета, как на  грех захотелось, а какой винегрет без квашеной капусты?
Сама решила посолить капусту. Купила два кочана, морковку, быстренько все нашинковала, в чан кинула, пресс поставила  (Андрюша добрый дал для дела такого дела свою гантелю в 18 кг). Не так вкусно, как у мамы, но гораздо лучше, чем у перекупщиков на рынке.
Свекла и морковь растет у соседки на огороде. Она уже месяц умоляет меня забрать у нее часть урожая этих овощей. Но я стояла непоколебимо, потому что ее яблоки все еще маячат страшными картинами в моих глазах. Пошла и выкопала свеклу и морковь. Соседка целовала мне руки.
Огурцы солила сама. Они бочковые, вкусные.  Что там еще? Картошка. Купила на рынке и сварила пару штук.
Так, вы знаете? Чтобы у винегрета не было такого окровавленного страшного цвета, а все овощи сохранили свой колор, надо свеклу порезать отдельно и залить ненадолго растительным  маслом. Запомните, это старый деревенский секрет.
И еще мой личное ноу-хау: я добавляю в винегрет красный лук. Мелко его рублю, ошпариваю кипятком и мариную 5 минут в рисовом уксусе. В винегрет бросаю вместе с маринадом.
Ну и все, кушайте на здоровье. Пальчики оближешь и ум отъешь, особенно если с селедкой. Но и  без нее хорошо.
А, да. Горошек я никогда не кладу. Я его даже в оливье не люблю.
Не люблю и все тут.
А некоторые еще суют туда фасоль, тыкву и даже кабачок. Бр-р-р-р!

кухня, любимая тема, дела семейные

Previous post Next post
Up