Leave a comment

Comments 6

antiteron December 20 2018, 13:49:22 UTC
Шуба обязательно, без неё новогодний стол не воспринимаю вообще.
Особенно она хороша 1 января когда настоится.)

Reply


в селедку под шубой горошек linavma December 20 2018, 14:26:54 UTC
В селедку под шубой горошек? Первый раз слышу!

Reply

Re: в селедку под шубой горошек lubywkina December 20 2018, 14:59:50 UTC
Угу. Даже чисто технически, не понятно как это сделать))

Reply


oldpapuas December 20 2018, 19:44:33 UTC
Девочки, где вы берете эти легенды! Вотже недавно выкладывал фото из древней книги - там ни слова о ваших "шубах"! И всего лишь ОДИН салат из сельди! :)))

... )

Reply


anna_malceva December 20 2018, 21:20:32 UTC
Селедку под шубой, как застольное праздничное блюдо узнала в уже довольно взрослом возрасте, когда мужа направили по первому распределению после Военного института на Байконур. Там народ был со всего Союза.
В мое московское детство и юношество никогда ни у нас в доме, ни у друзей родителей, ни у многочисленных родственников никто селедку под шубой не готовил.
Селедку подавали исключительно в селедочнице, разделанной от костей, с тонкими кольцами репчатого лука и сдобренную так - постное масло смешивалось с уксусом и горчицей и этим селедка и поливалась. Иногда в селедочницу по краям выкладывали кружочки варенного картофеля.
Ну теперь то уж я селедку под шубой готовлю, конечно. И давным-давно готовлю.
Про горошек первый раз слышу, чтобы добавляли.
Подумала - ну если только для украшения?

Reply


margo_lein December 22 2018, 06:13:52 UTC
Никогда не сталкивалась, чтобы добавлял кто горошек. Селедка под шубой обязательно в программе, и чтобы картошки не много на ней было, остальные овощи с душой кладём, а вот оливье не любим и не готовим в нашем доме.

Reply


Leave a comment

Up