Девочки, где вы берете эти легенды! Вотже недавно выкладывал фото из древней книги - там ни слова о ваших "шубах"! И всего лишь ОДИН салат из сельди! :)))
Селедку под шубой, как застольное праздничное блюдо узнала в уже довольно взрослом возрасте, когда мужа направили по первому распределению после Военного института на Байконур. Там народ был со всего Союза. В мое московское детство и юношество никогда ни у нас в доме, ни у друзей родителей, ни у многочисленных родственников никто селедку под шубой не готовил. Селедку подавали исключительно в селедочнице, разделанной от костей, с тонкими кольцами репчатого лука и сдобренную так - постное масло смешивалось с уксусом и горчицей и этим селедка и поливалась. Иногда в селедочницу по краям выкладывали кружочки варенного картофеля. Ну теперь то уж я селедку под шубой готовлю, конечно. И давным-давно готовлю. Про горошек первый раз слышу, чтобы добавляли. Подумала - ну если только для украшения?
Никогда не сталкивалась, чтобы добавлял кто горошек. Селедка под шубой обязательно в программе, и чтобы картошки не много на ней было, остальные овощи с душой кладём, а вот оливье не любим и не готовим в нашем доме.
Comments 6
Особенно она хороша 1 января когда настоится.)
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
В мое московское детство и юношество никогда ни у нас в доме, ни у друзей родителей, ни у многочисленных родственников никто селедку под шубой не готовил.
Селедку подавали исключительно в селедочнице, разделанной от костей, с тонкими кольцами репчатого лука и сдобренную так - постное масло смешивалось с уксусом и горчицей и этим селедка и поливалась. Иногда в селедочницу по краям выкладывали кружочки варенного картофеля.
Ну теперь то уж я селедку под шубой готовлю, конечно. И давным-давно готовлю.
Про горошек первый раз слышу, чтобы добавляли.
Подумала - ну если только для украшения?
Reply
Reply
Leave a comment