Вкус Чикаго

Jul 11, 2018 01:24



По справедливости я

сейчас должна находится в Чикаго.
Там сейчас происходит фестиваль вкусной еды. В центральном парке города Grand Park под открытым небом практически круглосуточно идет приготовление еды. Лучшие рестораторы Америки съехались на фестиваль, чтобы показать свое умение в самом сложном творчестве - готовке еды.
Они готовят национальные, этнические и любые экзотические блюда, и я даже отсюда чувствую запах пригорающих специй. Ах, какой это запах!
Фестиваль длится 5 дней, и люди в это время там не только жрут, как вы понимаете, там играет прекрасная  музыка, лучшие джазовые музыканты съезжаются в гости на кулинарное шоу. Принято считать, что главная еда американцев - бургеры и хот-доги, и это так, но ведь хороший бургер тоже надо уметь приготовить! А в фестивале участвуют и международные кулинары из Франции, Италии, Японии, Китая, так что тут реально есть чему поучиться. Тем более мастер-классы проходят ежедневно и длятся по 18 часов!
Жаль, что я сейчас не в Чикаго. Я бы научила американцев и гостей фестиваля, как правильно готовить , например, беляши. А еще лучше пельмени... Они  о таких, наверное, и не слышали! И сама поучилась делать правильное гаукомоле. Или чизкейк Эллис.
3 миллиона людей участвуют в этом празднике живота ежегодно. А меня среди нет.
Нет, несправедливо иногда поступает с нами жизнь!

праздники, кухня, наболевшее, кулинария, настроение

Previous post Next post
Up