Leave a comment

Comments 12

ext_2814331 February 19 2017, 17:22:29 UTC
В детстве мой приятель Валера из глухого городишки в Пермской области безответно влюбился в актрису Нонну Терентьеву из фильма Транссибирский экспресс (1977). В армии он служил на погранпереходе с Китаем. Однажды Валера встретил автобус с актерами, в том числе там был Асанали Ашимов, партнёр Нонны по ТЭ. И даже пообщался с ним, тот был удивлён, что его узнали. После демобилизации, Валера поступил в военный институт в Иваново. Через пару лет приехали шефы-актеры. В том числе была и Терентьева. Валера вручил ей букет после встречи и признался в любви. Нонна прослезилась и предложила познакомить с пятнадцатилетней дочкой. Вскорости Нонна умерла от рака, причём она отправила перед смертью дочь в Германию учиться. Бывая в Москве Валера идёт на Троекуровское кладбище к могиле любимой актрисы с цветами. Памятник установил Владимир Машков, бывший муж дочери Нонны-Ксении, ныне живущей в Киеве.

Reply


nasin February 19 2017, 17:57:55 UTC
она, конечно, была очень симпатичная, но актриса, мягко говоря, не очень. Абсолютно неорганична.

Reply


frese February 20 2017, 02:42:11 UTC
Какой изумительный там Рыбников! И другие актеры! Узнаваемые, знакомые, настоящие, поэтому любимые.
И статичная, плохо проговаривающая текст некая Нина Иванова. Она не пластична, какая-то деревянная, неестественная. Она испортила и роль, и фильм. Какая нужда заставила снимать непрофессиональную и не талантливую дамочку? Она не играет: так в самодеятельности подают реплики - натужно, невыразительно, с напряженным не к месту лицом.
А какая замечательная роль! Мечта любой актрисы! Представить на ее месте любую актрису - как выиграл бы фильм!

Reply


Про Нину Иванову volxonka February 20 2017, 03:05:58 UTC
В кино Нина Георгиевна пришла десятилетней и прекрасно сыграла в фильме "Жила-была девочка", "Весна...", снятая в 1956 году, стала ее третьей работой. После съемок в этом фильме довольно долго (до 1974 года) снималась в кино. Работы, за небольшим исключением, были скромные, иногда эпизоды. "Татьяну Сергеевну" на экране уже не узнавали, потому что вместо всем запомнившейся блондинки она стала брюнеткой (как в крохотной роли в фильме Шукшина "Живет такой парень ( ... )

Reply

Re: Про Нину Иванову belan_olga February 20 2017, 04:38:26 UTC
Вы знали ее лично?

Reply

Re: Про Нину Иванову volxonka February 20 2017, 06:53:53 UTC
К сожалению, нет. В свое время искала любые материалы, связанные с ней. Их почти нет. Сохранила вырезку из "МК", где был большой материал о ней и ее затворничестве. Ему уже лет двенадцать или больше.

Reply

Re: Про Нину Иванову belan_olga February 20 2017, 07:43:19 UTC
В МК про режиссерские курсы не было сказано ничего. Я помню этот материал.О том, что она не хотела учиться , рассказывал ее муж Радомир Василевский уже после их расставания. Было большое интервью с его дочерью от первого брака в ЭГ. Ее еще некоторое рвемя снимали в крохотных эпизодах -именно так, в крохотных - несколько лет после "Весны", никто не помнит этих эпизодов. Из кино она ушла много раньше, чем наступил кризис в кино.
Поскольку она сама ничего о себе не рассказывает, приходится опираться на чужие интервью и ... наверное, что-то додумывать.

Reply


volxonka February 20 2017, 08:04:46 UTC
Согласна "додумывать", опираясь на факты. Не хотела учиться на актрису - факт. Снималась в эпизодах до 1974 года - тоже. То есть восемнадцать лет (!) "зпизодничества" после "Весны..."
Потом работала вторым режиссером на студии, что говорит о том, что человек любил кинематограф и готов был служить ему и в таком скромном качестве, - еще один. Ушла из профессии и устроилась медсестрой (или что-то подобное)- факт.
Никогда не просила внимания к своей персоне, честно зарабатывала на свой кусок хлеба, отказывалась от интервью, которые могли бы финансово существенно улучшить ее жизнь, - факт. Из фактов - характер. И отношение к человеку. В моем случае - самое уважительное.

Reply


Leave a comment

Up