Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Dec 18, 2016 12:03



Вчера за столом
в гостях на стол подали сало - свежайшей засолки прямо с Украины привезенное. Я спросила у народа за столом - знают ли они, откуда произошла эта еда - сало? Ну, кроме Украины, собственно, назвали еще Китай. Германию ( из-за немецкого шпика, наверное.) И все! А сало-то придумали веселые итальянцы, оказывается. Именно там три тысячи лет назад впервые  использовали дешевый жир как калорийную пищу для рабов на каменоломнях. И сегодня знаменитый итальянский хамон ( или прошутто)  ни что иное, как разновидность копченого свиного сала.
В Англии - бекон. Знаменитая британская яичница с беконом подается в любом отеле на завтрак.
Многие считают сало вредным из-за избытка холестерина. Это миф! Ученые рекомендуют употреблять сало с чесноком, тогда никакой холестерин будет не страшен, наоборот, сало с чесноком оздоровляет печень, сосуды и сердце.
Скажу вам больше, медики пришли к выводу, что сало растворяет канцерогены и выводит их из организма. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское - обвалянное в красном перце, эстонское - копченое… А вот чукотское сало - подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
Самое полезное сало - 2,5 см.под шкуркой.
Я вчера все это рассказала за столом своим друзьям, и сало было сметено с тарелок в считанные секунды.
На здоровье!

привет из Поповки, кухня, дела семейные, кулинария

Previous post Next post
Up