Грибные беды

Jul 29, 2016 21:14



Вот когда утром идешь за грибами
- пиши пропало целому дню. Потому что после  леса грибы надо помыть, обработать, рассортировать. Белые в сушку ( в прошлом году приобрела дивную вещь - сушилку для грибов и овощей ), сыроежки - жарить , а маленькие и твердые солить. Кстати, в Подмосковье многие грибники не собирают сыроежки. Это глубокое заблуждение! Один из самых вкусных и безопасных грибов. Папа мой говорил, что можно немного присолить и есть в сыром виде. Ну вот это я все-таки никому не советую.
Но пожаренная сыроежка - просто деликатес, не говоря уже про соленую. Из соленых сыроежек ( именно из них, из других соленых грибов не так вкусно) мама делает дивные пирожки. Начинка - эти самые соленые сыроежки надо обжарить с маслом , луком и небольшим количеством картошки - все режется очень мелко. Это сумасшедше вкусно: когда мама жарит их, соседи сбегаются со всего поселка.
Только-только разберешься с грибами - бац! - уже вечер наступил, спать пора. А завтра - снова за грибами!

привет из Поповки, личное, грибы, семья

Previous post Next post
Up