Баклажаны по-заковыристому

Aug 01, 2014 18:15



Вот чего я не люблю по-настоящему - так это кашеобразную еду. Даже когда лечила зубы, смотреть не могла на супы-пюре и паштеты. Исключение делаю только для картофельного пюре, но и то не часто. Под настроение.
Поэтому баклажаны в виде икры я тоже не люблю. Хотя очень люблю сами баклажаны. А поскольку веду непримиримую борьбу с холестерином, то ищу варианты приготовления любимого овоща при минимальном использовании жира. А ведь все знают: баклажаны, если их жарить, требуют много масла.
И вот что изобрела. Я запекаю сырые баклажаны аэрогриле - мне его оставила в наследство подруга Жози. Можно испекать их в духовке, тоже вариант. Так же запекаю перцы. И с того, и с другого снимаю кожуру. Без кожуры овощи нежнее, вкуснее и слаще. Отдельно поджариваю лук и помидоры ( при очень небольшом количестве растительного масла, я люблю кукурузное). С помидор, разумеется, кожицу тоже надо снять. А потом все это соединяю.Получается вкус вроде баклажанной икры, но все остается нежными небольшими кусочками.
Баклажан - мой любимый овощ,моя бабушка называла его "синеньким" и готовила много и часто.
Делитесь рецептами - что готовят из баклажан такого-эдакого заковыристого?

кухня, дела семейные, кулинария

Previous post Next post
Up