- Неужели
есть люди, - философски изрек сегодня Андрей, - которые не любят морепродукты?
Мы сидели с ним в ресторане "The Desk" на набережной города Порт Луи, с океана дул прохладный ветерок, но все равно было жарко: 1 мая тут начнется зима, а температура пока вполне летняя + 30!
Ресторан расположен на кораблике, столики стоят на палубе, мы сидим за столом, который практически полностью заняла тарелка, нет, поднос с "seafood". Главное место на ней занимает лобстер, затем по размеру к нему приближаются то ли креветки, то ли это раки такие морские, потом креветки, кальмары, крабы,мидии.
- Есть такие люди, есть! - дожевав нежнейшее мясо краба, отвечаю я мужу. И я даже знаю одного такого - моя подруга Жози не жалуют морских гадов ни в каком виде. Ей подавай мясо, хотя в Израиле , где она часто бывает, готовят этих самых гадов не слабо.
Но самый вкусный сифуд довелось мне попробовать в Испании. Огромная тарелка всяких членистоногих стоила 20 евро. На Маврикии полно всякой живности видится в океане, но сифуд здесь вполне сравним с московскими ценами. Но туда морепродукты все-таки везут, а здесь вот они, под боком...
И это единственное, что испортило нам аппетит чудесным жарким днем в городе Порт Луи...