Владельцев webmoney-кошельков WMB идентифицируют до 1 марта 2015

Jan 13, 2015 15:56


Заканчиваются новогодние каникулы, наступают будни. Не все заметили, что солнцеподобный под ёлочку беларусам положил ещё один подлянку замаскированный сюрприз. 28 декабря власть разродилась декретом по запугиванию народа №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков».

В известных узких кругах он получил название декрета по борьбе с инакомыслием.

В полицейской Беларуси хватает законов по борьбе с чем бы то ни было. Достаточно их своевременно корректировать и не заниматься дальнейшим словоблудием.

Однако уровень запугивания поддерживается именно новыми свежими законодательными актами с дальнейшим ограничением прав и свобод. В недалёком будущем конкурирующее правоприменение отдельных актов вызовет такую путаницу, что найти правду станет невозможно.

Надеюсь, что все законодательные акты за последние 3 года, ограничивающие права и свободы граждан, усиливающие полномочия карательных органов отменит новая власть.

В данном декрете милиция, наконец, продавила мечту получить контроль над электронными кошельками беларусов:





п.16. Физические лица, которым открываются либо которым открыты электронные кошельки, подлежат обязательной идентификации независимо от размеров сумм электронных денег.

Информацию о движении средств на электронном кошельке владельцы сервисов будут предоставлять по первому требованию КГБ, МВД и СК в установленные ими сроки.

п.18. Физические лица, которым открыты электронные кошельки и в отношении которых на дату вступления в силу настоящего Декрета идентификация не проводилась, обязаны до 1 марта 2015 г. представить в банк либо иную организацию, открывшую электронный кошелек, документы, необходимые для проведения идентификации. При непредставлении физическими лицами документов в указанный срок операции с электронными деньгами, числящимися в таких электронных кошельках, должны быть приостановлены до проведения идентификации в установленном порядке.

Что касается Webmoney, пользователи фактически обязаны получить персональные аттестаты.

Кстати, физические лица, нерезиденты России в настоящее время не могут открыть кошельки WMR без предоставления сканов паспорта. Сканы хранятся внутри сервиса Webmoney и никому не передаются. Сведения о владельце кошелька могут быть раскрыты лишь по решению суда. Кошельки остальных валют открываются без ограничений.

Что даст милиции контроль над электронными деньгами непонятно. Проведённая ранее повальная дактилоскопия граждан, не привела к какому либо качественному изменению работы «правоохранительной системы». Людей унизили - да, людей настроили против себя - да. Преступность не уменьшилась. Раскрываемость не увеличилась. Подставить любого человека, подделав отпечатки, стало проще. Следующая цель «правоохранителей» - создание генетической базы данных граждан. Видимо, не за горами, установка видеонаблюдения в каждой семье. Для нашей же безопасности, разумеется.
Те, кто использует электронные деньги для преступных целей, имеют в запасе иные способы расчётов. Схем ещё достаточно. Существующая «правоохранительная система», мотивированность, коррумпированность и образовательный уровень наших «правоохранителей» не позволят даже близко к ним подобраться. Система, как и управление страной, стагнирует. Но такие цели и не преследуются. Главное теперь, выбрать из базы данных в кратчайшие сроки компромат на заданную группу людей. Это решается успешно.

деньги, власть

Previous post Next post
Up