Мы вернулись и все сейчас расскажем)

Jul 01, 2012 18:15



Поезд
Честно говоря, думала, будет труднее. Главное - найти детишек каких! По дороге туда в соседнем купе ехал мальчик нашего возраста - мой ребенок как ушел с утра, так я его больше и не видела. Там и машинки катал, и ел, и веселился. К тому же, и туда и обратно нам повезло с местами. У нас было 2 нижних полки, а на верхние так никто и не позарился. Повезло) Тима спал на отдельной полке. По дороге туда 2 раза упал, но я готовилась, "соломки подстелила", в общем, ребенок даже не проснулся. После этого я соорудила специальную конструкцию из одеял и простыней и больше никто никуда не падал. Обратно ехать было жарко (а если форточки откроешь - сдувало), и как назло подходящих детишек рядом не было - дурел, естественно. Облазил все купе, все покрутил, на всех полках посидел, побегал, к проводнице поприставал (она его конфетами подкармливала). Но в целом, хорошо, я считаю. С собой брали книжки, машинки, журналы с наклейками. По поводу еды в поезде: я набрала с собой кучу припасов (специально купили сумку-холодильник), но ребенок в поезде ел только печенье и пил. Обратно была умнее, много не тащила. На станциях покупали мороженое, грызли сухарики и пили). К тому же, теперь я знаю, что всякую мелочь (вафли, печеньки) и главное - питьевую воду! можно купить у проводников, а не тащить 4 литра с собой)
Место отдыха
Западный берег Крыма. Поселок Береговое, Бахчисарайский район. Итак, чудная глушь. Деревня. Петухи поют, сверчки сверчат, ежики по территории бегают непуганые. На всю деревню пару магазинов, рынок, да киоск на пляже. Самое то! Дискотека была, но к счастью, очень далеко. В 22.30 - полный отбой. Тишина и огромные звезды...
Вообще, до этого я отдыхала исключительно на ЮБК (где-то между Ялтой и Алуштой), а также в самой Ялте и Алуште. Последний раз толпы, музыка из каждого утюга, и особенно «люди с гривнами в глазах» меня просто доконали. За все «дай копеечку». Припарковаться, зайти на пляж, подойти к морю, зайти в парк. Это жесть! Внутри Никитского ботанического сада, заплатив за вход (!), мы доплачивали еще 4 раза!!! А в этот раз - ну как чудесно! Никому ничего от тебя не надо… Реально мне понравился этот Крым.


Жилье
Жили мы на частной базе отдыха. Все чистенько, миленько! Угадайте, кто хозяева? Белорусы!) Семья из Минска (папа - крымчанин). Зимуют дома, а летом - туда. На территории много одноэтажных домиков с верандами. В каждом 1 или 2 комнаты, туалет и душ (горячая вода всегда). Номера скромные, но сама территория - замечательная. Розы, мельницы, мини-фонтаны, скульптуры и много детских площадок. Качели, лестницы, горка, мини-басик. Ребенка выпускаешь с утра и потом только из беседки наблюдаешь. Очень удобно! Впервые я так отдыхала (не в корпусах отеля, то есть) и мне очень понравилось. Как на даче. Дверь открыл из домика и ребенок гуляет. Когда нагуляется, сам прибегает.
Питание
Питание было очень простое, но вкусное и полезное. Каши, супы, овощи, салаты, компоты. Тимоха, в принципе, ел как и дома. То есть, почти не ел. То ложку супа, то кусок котлеты, то пару ложек пюре картофельного. Я решила не применять пищевого насилия, поэтому ребенок валялся в столовой на полу, играл со стульями, жарил сам себе хлеб в тостере. Зато не отравился ни разу! Еще ели фрукты (черешню, персики, малину), пахлаву, чебуреки и кукурузу на пляже - куда ж без этого! А также печенюшки, сухарики, кукурузные палочки... Не в таком количестве как дома, но все равно "сладкого" было много
Море и пляж
Как сказали местные, нам в этом году очень повезло. Потому что море уже теплое! Я наплавалась вдоволь. Ребенок, опять же, как и в прошлом году, лезть в воду категорически отказывался. Больше того, он отказывался даже раздеваться на пляже. Так и ходил в сандалях, носках, шортах и майке. Я, как вы помните, сказала "нет насилию над личностью", поэтому злилась молча. Остальные дети снимали трусы еще по дороге к пляжу и голенькими запрыгивали в воду на раз-два-три. Тима впервые зашел в воду, наверное, через неделю отдыха. Оказалось, "несташна"!) А до этого играл с камнями, строил замки из песка (там половина пляжа галька, половина - песок, еще половина - глина), поливал лейкой. В любом случае, дышать морским воздухом тоже полезно!)
Развлечения
Конечно, главное развлечение - это море, солнце и свежий воздух. Помимо этого, на базе был "зомби-лэнд": комната, где показывали мультики, по вечерам для деток устраивали всякие конкурсы, игры и дискотеки. Наш играл в боулинг и спортландию, а вот дискотеки пропускал: "Гомка" (громко, то есть). Также мы гуляли по деревне, смотрели на бабушек, коров, гусей и прочих селян. Лазили по горам и развалинам. Ходили к местному "дереву желаний". Один раз выехали на экскурсию в Бахчисарай, попытались прокатиться на ослике, но ребенок расплакался, испугался, в общем, гуляли пешком. Ездили на соседний более крупный курорт - поплевались (народу много, грязно, толпы торговцев), поели мороженого и уехали)
Ну а когда детки укладывались спать, мамки доставали шампусик, местные вина, чудный напиток "бирмикс", открывали семечки и... "бла-бла-бла" до утра)))
Мужчин (старше хотя бы 15 лет) было мало, поэтому я очень соскучилась по мужу и в следующем году возьму его с собой)

Фотоотчет в следующем посте!
Previous post Next post
Up