Шортбред с грецкими орехами)

Dec 19, 2011 00:00

Простое и вкусное)



На полпорции:
150 гр.(несоленого) масла,
100 гр. сахара,
225 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
50 гр. грецких орехов, порубить,
сахар для обваливания (поционно).

Смешать масло (комнатной t) с сахаром и солью, добавить просеянную муку, с которой сначала смешать грецкие орехи (чтоб они лучше распределились), вымешивать долго не надо, сформировать шар. завернуть в пленку, убрать в холодильник на час или несколько . Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1,5 см, уложить на смазанный маслом противень, наколоть в нескольких местах вилкой) и выпекать в разогретой до 190 С духовке 25 минут*, в горячем виде нарезать корж полосками, размером 1,5 на 7 см и обвалять в сахаре**.

____________________
*следите за временем выпечки, т.к. полпорции выпекается быстрее. и вообще, я делила тесто на несколько небольших пластов - так и раскатывать и выпекать проще) не волнуйтесь, если крошится при раскатке, слепите и осторожно раскатывайте дальше)
**в сахаре не обваливала - зачем портить такую прекрасную текстуру печенья крупинками сахара)
.
Previous post Next post
Up