Для этого пришлось немного упростить рецепт из книги Карла Шумахера.
Значит так,
Для макового коржа берем:
120 г. сливочного масла;
35 г. сахарной пудры,
100 гр. желтков,
150 гр. белков,
100 гр. сахара,
150 гр. молотого мака,
100 гр. тертых лесных орехов,
несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара,
щепотку соли.
Для крема: я взбивала размягченное сливочное масло (100-150 гр.) с сахарной пудрой (честно не помню сколько ее было, может грамм 30-50). Или используйте любой рецепт масляного крема, который вы знаете)
Для малинового слоя:
500 гр. малины, можно свежезамороженной (собственно говоря, такая и была),
2 пакетика розового желе для покрытия торта (вообще, если быть аккуратным, хватит и одного).
Разъемная форма (или кольцо для торта) диаметром 23 см. Смазать маслом, уложить на дно пергамент.
Процесс:
Для макового коржа: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и щепоткой соли. Постепенно добавить желтки.
Взбить белки с сахарным песком. Осторожно перемешать обе массы и добвавить к ним маково-ореховую смесь. Заполнить форму, выпекать ок. 50 минут при t = 160 С, в духовке с тягой.
Охладить. Проверить дно (чтоб не было подгорелых мест).
Намазать поверхность ровным слоем масляного крема, разложить ягоды, залить желе(которое приготовить по инструкции на пакетике и немного охладить, а то растопит вам мясляный слой). Желе быстро застывает - можно есть))) или убрать в холодильник. Перед подачей торт заранее достать из холодильника, чтоб он успел немного согреться.
Приятного аппетита!