Пей, да не хмелей!

Dec 31, 2024 00:43

Собираешься пить? ЕСТЬ СЫР.

Сыр активно стимулирует АДГ и АЛДГ - ферменты, расщепляющие алкоголь и ацетилальдегид, вызывающие похмелье.

Французы это понимают.

А Вы при выборе закуски  можете ориентироваться на эту таблицу


Алкогольдегидрогеназа (АДГ) превращает поступающий в организм алкоголь в ядовитый ацетальдегид.

Ацетальдегиддегидрогеназа (АлДГ) катализирует окисление ацетальдегида до безобидной уксусной кислоты.

Активность этих ферментов у разных людей отличается и предопределена генетически. Например, АДГ может быть быстрой и медленной, а АлДГ - пассивной и активной.

При недостатке АДГ алкоголь не превращается в ацетальдегид, а продолжает курсировать по телу. Такие люди быстро пьянеют, и для получения тяжёлых осложнений, связанных с употреблением спиртного, им нужна небольшая доза алкоголя.

При недостатке АлДГ ацетальдегид долго не превращается в уксусную кислоту, а продолжает отравлять организм. При приличной дозе спиртного такая ситуация может закончиться летально.

От соотношения активности АДГ и АлДГ зависит, насколько быстро человек пьянеет и в каком состоянии он проснётся на следующий день.


Возьмите камамбер, проткните его зубочисткой, добавьте тертый черный перец, прованские травы, сверху полейте оливковым маслом, поставьте в духовку на десять минут и ешьте его расплавленным на крекерах с бокалом красного вина Мальбек/Сира.

отдых, диета ученого лентяя, диета, питание

Previous post Next post
Up