Рис из цветной капусты обжаренной с куркумой, корицей и кардамоном

Mar 16, 2021 13:52

Растительная пища - это вкуснотища! Особенно с приправами восточными. Цветная капуста с куркумой, корицей и кардамоном ароматно пахнет и обворожительно вкусна. И быстро готовится. 10 минут на все потереть и порезать, и ещё 5 минут на обжарить в сковороде.

Рис из цветной капусты с пряностями обеспечивает чувство сытости при очень низкой калорийности. Самое то, что надо для желающих стать стройнее.

Цветная капуста - насыщенная пища с высоким содержанием клетчатки, которая имеет много полезных для здоровья свойств, в том числе помогает организму улучшить детоксикацию организма и нормализовать гормональный баланс.

Куркума обладает невероятно целебными, детоксифицирующими, антиоксидантными противовоспалительными свойствами.

Куркума чрезвычайно богата антиоксидантами, и есть доказательства, что она может увеличить один из самых важных антиоксидантов в организме, супероксиддисмутазу.

Противовоспалительное действие куркумы помогает при многих болезненных состояниях: от рака до болезней сердца и артрита. Один из многих активных компонентов в куркуме называется куркумин. Куркумин обладает способностью модулировать противоспалительные химические вещества, такие как цитокины, С-реактивный белок, простагладин Е2 и другие.

Куркумин:
уменьшает воспаление и мышечную боль, вызванные физической нагрузкой, что улучшает восстановление и работоспособность активных людей.
уменьшает негативное влияние на клетки окислительного стресса.
снижает боль, особенно эффективен при болях в суставах.
оказывает противомикробное действие и эффективен в подавлении роста Helicobacter pylori.
Куркума чрезвычайно богата антиоксидантами, и есть доказательства, что она может увеличить один из самых важных антиоксидантов в организме, супероксиддисмутазу.

Ферментация куркумы значительно увеличивает ее биодоступность. Это важно отметить, потому что куркумин, будучи одним из наиболее исследованных фитонутриентов в истории современной медицины, имеет очень плохую абсорбцию. Однако, когда он ферментируется и потребляется во всей форме вместе со всеми другими присутствующими фитонутриентами, поглощение значительно увеличивается.

Можно натереть свежий корень куркумы или использовать органический порошок, но усвоение улучшается благодаря брожению.

Вместо молотой куркумы знатоки, кому это доступно, используют 1 столовую ложку органической ферментированной * куркумы New Chapter. У меня ферментированной нет, и не парюсь.

Продукты на 4 порции

1 небольшой кочан потёртой на терке цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица среднего размера мелко нарезанная
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные ⠀
по 1 чайной ложки молотой куркумы, корицы и кардамона
Соль и перец по вкусу ⠀
Петрушка для украшения

Приготовление:

Потереть на тёрке цветную капусту. Если измельчать в кухонном комбайне, то тереть не более минуты до размеров рисового зерна, или близко к этому.
Нагреть масло на сковороде до среднего, пару минут обжаривать лук и чеснок, потом добавить куркуму, корицу и кардамон, обжарить еще пару минут.
Добавить цветную цветную капусту и помешивая обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. После приготовления можно добавить свежей порезанной петрушкой.



Если Вам нравиться с белком, то разбиваете 1 или 2 яйца в сковороду, перемешиваете, пока блюдо готовиться на плите. Результат будет похож на жареный рис с яйцом.

диета ученого лентяя, питание

Previous post Next post
Up