Китайцы едят всё, но не просто так, а готовят изысканные блюда с любовью и мастерством.
Китаянка Ли Цзы из провинции Сычуань ведёт совершенно особенный кулинарный блог. Она показывает крестьянский быт и труд. Я люблю смотреть интересные подробности о том, как она обустраивает своё хозяйство, сажает саженцы, сеет семена и выращивает съедобные растения, а потом готовит из них вкусную еду.
В этом видео она сажает розы и продляет жизнь ароматных цветов во вкусной еде и ароматном вине.
Роза - цветок-сокровище: красивый, съедобный и полный любви подарок.
Ли Цзы готовит сразу много вкусного из роз:
- варенье из лепестков роз,
- розовую воду,
- курицу, копченую в розах,
- корень лотоса, фаршированный клейким рисом и джемом из лепестков роз,
- розовое рисовое вино,
- торт из слоеного розового теста.
https://youtu.be/OSX3ik9Z4X8
Click to view
Рецепт розового рисового вина мне понравился. А Вам что?