С добрым утром! Здравствуйте!

May 28, 2020 11:50

Лето наступает вместе с гудением газонокосильщика под окном. Сквозь пышную листву его не видно уже, но слышно отлично с 7 утра!

Мы вчера жарили шашлык на китайском мангале. Это такая интересная конструкция в виде горшка, что может работать и в доме, но мы вышли на балкон. Хорошо посидели на свежем воздухе. Продымились как у костра.

Сегодня утром оттирала своё лицо мылом несколько раз, но оказалось, что зря старалась.Это загар под глазами, а нижняя половина лица просто белая по контуру маски! Очки от солнца носить надо на улице, и маска должна заходить под очки, чтобы не было темных загорелых полос на лице.

Выяснилось, что многие китайцы в Милане до сих пор не хотят открывать рестораны и магазины! Улицы Chinatown в Милане заполнены на 90% итальянцами и только на 10% китайцами. Ранее было наоборот. Китайская община в Италии насчитывает около 300 000 человек. Она 4 по численности после румын, албанцев и украинцев. 2/3 из китайцев работают в торговле, дистрибуции товаров и ресторанном бизнесе. The Wall Street Journal пишет, что некоторые китайские торговцы продуктами питания закрыли свои магазины в середине февраля и даже детей в школы водить перестали тогда же, то есть ушли на карантин раньше, чем власти его объявили. Объясняют это тем, что общались с родственниками в Китае и Ухань, и предупреждали всех в Италии, что надо остеречься. Но напрасно. Здравомыслящие призывы не были услышаны. Всё перебили пропагандисты КПК, вышедшие на улице итальянский городов с плакатами "Я - китаец, а не вирус".

Сейчас китайские рестораны тоже не торопятся открываться, а работают только на вынос. Владельцы считают, что слишком рано принимать гостей, пока есть сотни умирающих каждый день, и тысячи больных в госпиталях. Некоторые подумывают не открываться даже до конца лета, хотя терпят огромные убытки в сотни тысяч евро от закрытия бизнесов.

Мне теперь стало понятно, что увидел Джордж Армани, когда категорически отказался пускать публику на свой модный показ в Милане 23 февраля. Я тогда правильно поняла его предупреждение модникам о том, что катастрофа уже на пороге всего мира.

Сейчас профессора вирусологии и эпидемологии бесятся с того, что рядовая публика не доверяет им, а внимательно сама роется на их поле, но людям дорого обошлось то, что эксперты оторвались от реалий жизни на земле и всё больше глядели на цифры и графики, которые им власти услужливо рисовали и рисуют, подгоняя данные под ожидания медиков-снобов. Мы же, как профаны смотрим на то, что делают другие простые люди, которые имеют свои родственные связи с теми, кто живет рядом с источником утечки коронавируса и непосредственно видит то, как он отравляет и уничтожает жизнь людей.

Сознательные китайские граждане Италии, оказывается, вернувшись от родственников из Ухань, сами сели на 14-дневный карантин, опасаясь распространить заразу, но их предостережения не были услышаны.

При этом издание отмечает, что китайским гражданам Италии, благодаря своевременным мерам и самодисциплине, удалось уберечься от коронавируса. Тем важнее то, что трудоголики по своей природе, китайцы до сих пор с опаской относятся к решению властей открыть бизнесы. Китайская община Милана не торопится вернуться к работе.

Я считаю, что китайцам виднее. Они знают то, что сейчас происходит в Ухань, и в северных провинциях Китая.

Во всяком случае хорошо, что мы все дожили до теплых дней.

Я, кстати, продолжаю шить маски, но всё ещё колеблюсь по поводу перехода к серийному производству. Сшила вчера розовую маску. Одну. Вручную полностью. Баловство это, конечно, но ко всей летней одежде своей нашью маски в тон.

Жаль, что невозможно получить объективные данные о том, как развивается эпидемия у нас сейчас. Это очень тормозит вложения в масштабирование производства. Швейная машинка-то стоит без дела, не говоря уже о том, что можно и цех организовать. Весь вопрос: А надо ли? Интуиция подсказывает, что очень надо будет всем, но достоверные цифры для технико-экономического обоснования где взять? Это телевизионное враньё натурально вредит всему живому на земле.

Как поживаете, друзья? Что нового у Вас?



конкурс, работа, Китай, бизнес, Италия, цветы

Previous post Next post
Up