Рецепт праздничной Пасхи от Марины Порошенко

Apr 09, 2015 20:09

bel_ok Сегодня Петро Порошенко выложил в своем аккаунте на Фейсбук фото и рецепт от своей жены на украинском естественно. Я по-украински не говорю, но понимаю хорошо. В деревне у бабушки очень много слов украинского языка было в ходу. Мне иногда трудно перевести с украинского на русский, поэтому я местами оставила украинскую мову, но я думаю, что и Вы ( Read more... )

Украина, Петро Порошенко, питание

Leave a comment

eldoradovna April 9 2015, 16:20:30 UTC
Неплохой рецепт, судя по всему. Я примерно так же делаю, с небольшими расхождениями, напр. использую только масло, без маргарина. Мой рецепт из книги Молоховец. Может быть в этот раз попробую Порошенковский:) У меня нет никаких трудностей с пониманием, но разговаривать я тоже не могу:)

Reply

bel_ok April 9 2015, 16:27:48 UTC
а мне муж отказал в дрожжах сейчас :(
Я никогда не пекла пасху.
В магазин идти надо за дрожжами. Хочу попробовать. Она хорошо объясняет и подробности про изюм важные.

Reply

eldoradovna April 9 2015, 16:29:24 UTC
Я пеку каждый год - традиция. Только небольшая поправка - это рецепт кулича, а не пасхи. Пасху делают их творога в специальной форме, в виде пирамидки:)

Reply

bel_ok April 9 2015, 16:38:31 UTC
Бабушка моя давно умерла, и никто мне уже не делает ни пасху, ни кулич. А я забыла разницу ещё в детстве. В 80-е годы творог в Тольятти был жутким дефицитом. Жутчайшим. И изюм тоже. Не говоря о религии.
А напишите рецепт пасхи, чтоб я сделала. Я перепощу.

Reply

eldoradovna April 9 2015, 16:55:39 UTC
Я планировала сделать это завтра вечером, может даже с фотографиями. Сейчас могу только кратко рецепт: 400г. свежего творога, 2 яйца, 100 г. масла слив., 100 гр некислой сметаны или сливок 30%, смешать в блендере, выложить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая нагревать. Когда появится хоть 1 пузырь - тут же снять с огня, добавить 100 гр сахара, пакетик ванилина, пакетик корицы, все смешать и выложить в пасочницу, выстеленную марлей, под пресс, на ночь. (Пасочницу(форму) сейчас можно купить в Ашане. ) Я буду готовить завтра вечером, или в субботу утром, тогда и выложу фотки и отчет. НЕ люблю делать в четверг, потому что долго стоять до воскресенья, продукт портится, вкус становится хуже.

Reply

bel_ok April 9 2015, 17:50:22 UTC
Спасибо большое. Я сейчас делать не буду. Продукты ещё купить надо. Теперь я буду знать, что мне покупать :)
Вот за дрожжами и изюмом сходила уже.

Reply

eldoradovna April 10 2015, 02:24:39 UTC
На здоровье:-) Рецептов пасхи очень много, но этот наш самый любимый.

Reply

eldoradovna April 11 2015, 15:04:02 UTC
Лена, если будете печь кулич по этому рецепту, обязательно дайте тесту выстояться часа 3-4. И в форме тесто должно подойти минут 45- час. Это самое важное. Не знаю почему такая ошибка в рецепте, но от времени расстойки зависит почти весь успех! Я не сразу обратила внимание...

Reply

bel_ok April 11 2015, 16:19:27 UTC
хорошо. Спасибо, что сказала.

Reply


Leave a comment

Up