книжное

Apr 25, 2024 12:40

[далее]Недавно обзавелась книгой "Зельеварение. Магия чайных ритуалов" Фиби Андерсон.


Read more... )

вкус, впечатления, чай, настроение, книга

Leave a comment

Comments 31

feona2003 April 25 2024, 06:05:47 UTC

Лапсанг-сушонг - это копченый черный (красный) чай, очень люблю, но сейчас мне дорого)))

Еще есть черный, или как правильно красный ,китайский №58 - обожаю. Но сейчас мне дорого)))

Из разных сборных, ароматизированных люблю "Розу Венеции".

Зеленые последние года что-то разлюбила, мне они стали не о чем. А раньше любимым был улун с жасмином.

Сейчас запихну в себя последние 200 грамм вьетнамского зеленого и больше не буду покупать.

У Похлебкина есть книга про чай, отличная книга, обожаю)))

Reply

bel_och April 25 2024, 06:20:53 UTC
лапсанг сушонг я погуглила и поняла, что не пересекалась с ним, поскольку в основном, высматриваю любимые зелёный и синий варианты, а красные-чёрные употребляю редко. и "роза Венеции" как раз тот вариант, что я употребляю в "чёрном" исполнении, хотя "зелёный" а-ля "Ромео и Джульетта" мне ближе. кстати, недавно v_vier мне презентовала чёрный чай "корица-яблоко", и я им весьма впечатлилась.
а Похлёбкин - вещь! однозначно.
пы сы: посмотрела ценник на лапсанг сушон и красный китайский №58... однако!

Reply

v_vier April 25 2024, 06:24:43 UTC
Рада, что понравился) надеюсь и зеленый тоже)

Reply

bel_och April 25 2024, 06:29:30 UTC
зелёный - вообще вне конкуренции) я всё хочу про новые для себя чайные вкусы написать, но никак не соберусь))

Reply


benzdocent April 25 2024, 06:28:39 UTC
Tess в пакетиках. Сойдет и принцесса нури

Reply

bel_och April 25 2024, 06:32:51 UTC
простой или с добавками?
и ты забыла про роскошный чай с фруктами-ягодами, который мы пили в "Перцах" на твой день рождения)))

Reply

benzdocent April 25 2024, 06:56:45 UTC
Можно с, можно без

Reply


lyll2001 April 25 2024, 06:45:29 UTC
Кокс я тоже не люблю, люцерна однозначно для меня скотный двор) Вот молочный улун -- люблю) Еще вербеновый чай понравился) В трудные времена -- просто крепкий черный без добавок. В простуду бабулин сбор завариваю -- мать и мачеха, багульник, ромашка аптечная, если девочка -- душица, если мальчик -- зверобой)) Еще люблю шиповник с яблоком и корицей в термосе заварить) Зеленый с жасмином, красный люблю, но пить не могу -- изжога от него случается(

Reply

bel_och April 25 2024, 08:54:44 UTC
вот, ты тоже даже ради денежной магии не готова вкусом пожертвовать)))
вербеновый, кстати, я ни разу не пила, надо попробовать - очень интересно...

Reply

lyll2001 April 25 2024, 12:34:17 UTC

А я нечаянно коробку вербенового купила по акции "Гринфилд", и мне зашло)

Reply


marusya_s April 25 2024, 07:58:40 UTC
Я пью чай из пакетиков)))))

Reply

bel_och April 25 2024, 08:46:09 UTC
любой? неужто никакое особо любимое "зелье" не завариваешь?

Reply

marusya_s April 25 2024, 09:13:52 UTC

Есть разные чаи "в рассыпуху", тот, что без пакетиков, иногда завариваю, чаще для гостей. Но так чтоб одно в другое добавлять, строгать туда корень мандрагоры сыпать ягоды и прах врагов своих - нет, таким колдовством я не занимаюсь)))

Reply

bel_och April 25 2024, 09:21:35 UTC
читая про "прах врагов своих" в качестве добавки, я аж в чашку свежезаваренного чая хрюкнула)))))))

Reply


vitkvv2017 April 25 2024, 09:06:25 UTC

Зеленый китайский!

Reply

bel_och April 25 2024, 09:11:07 UTC
который плиточный или рассыпной определённого сорта?

Reply


Leave a comment

Up