Вспомнилось что-то.
Мы же тут недавно всем кланом от неведомого вируса мучились… А потом все дружно выздоровели и через две недели понесли дочь в поликлинику на всевозможные осмотры. Год же. А в нашей стране если ребенку год, то его надо непременно досконально изучить медработникам разных специальностей. Ну мы и понесли.
Носили целую неделю и по разным этажам. По некоторым этажам она даже сама бегала, врезаясь в чьи-то ноги, ощупывая щеки сверстников и собирая с пола кусочки бахил. Алиса садилась на корточки и восторженно тыкала пальцем в синенький кусочек полиэтилена 1х1см. «Ыыыыы!», - восхищалась она на весь коридор и тут же пыталась съесть найденный трофей. Я стыдливо оттаскивала дикую девочку на скамейку и с умным видом открывала книжку «Лис и мышонок».
Недельное путешествие по поликлинике не прошло даром и домой мы вернулись пораженные новым неведомым вирусом. Все началось традиционно - с температуры. Дома у меня был большой ассортимент градусников: ртутный и несколько электронных. Имея пытливый ум, сначала измерения я производила ими всеми. После того как при температуре 38,5, один электронный градусник упорно показывал 35,5, я достала второй. Он оказался более честным и показал 36,6...
После этого я окончательно разочаровалась в японских производителях, в частности, и во всех японцах, в целом. Но абсолютно точно поняла одно, японцы - очень позитивная нация! Вы только подумайте - 36,6! Радостно же, да? Вот и я весело хихикала в пять часов утра, держа на руках раскаленную дочку, которая совершенно очевидно физически и морально страдала, не смотря на лучи радости, посылаемые нам японскими гаджетами.
Верным и непоколебимым остался наш старый добрый ртутный градусник. Жуткое хрупкое приспособление, которое если, не дай бог, разобьется, то лучше сразу вызвать МЧС и эмигрировать на ПМЖ в соседний квартал. Но он не врал. И за это ему можно было простить его хрупкость, если бы не одно но… Им надо было измерять температуру извивающемуся годовалому ребенку!
В очередной раз, пытаясь изнасиловать подмышки Алисе, я, уже в общей сложности месяц, болеющая вместе с ней, накинулась на мужа как зверОк (как бы сказала моя бабушка). Именно так она почему-то называла всех опасных и кровожадных хищников.
Зверок во мне проснулся вообще нифига не ручной, и я авторитетно, строго и брызгая слюнями, сказала мужу, что он или прямо сегодня решит вопрос с градусниками, или с этой минуты сам будет измерять Алисе температуру. А так как мой муж больше всего на свете боится засовывать в нежные Алисины подмышки ртуть в тонком стекле, то он в прыжке пересек комнату и углубился в интернет.
На следующий день курьер принес его! Волшебный градусник, отдаленно напоминающий пистолет. И о чудо! Он практически точно и всего за одну секунду измеряет температуру, не прикасаясь не то что к нежной подмышке, а вообще ни к чему не прикасаясь. Я ликовала и радовалась как ребенок! Потому что, это же рехнуться можно с ртутью в подмышках! А ночью то какая красота.... Пик в темноте, не вставая и не будя ребенка, и готово!
Опытным путем я выяснила, что точнее всего он измеряет температуру на висках. А так как мы с Алисой болели синхронно, долго, противно и изматывающе, то муж иногда вечером находил меня сидящей на полу, смотрящей в одну точку, с направленным в висок термометром, похожим на пистолет… А рядом ныла и бесновалась Алиса, которая почему то когда болеет, то висит исключительно на моем измученном теле, как будто я зверок не абы какой, а породистая макака.
Мы все уже выздоровели, если что.
И это не реклама :)