Привет,дорогие читатели! Давно мы с вами не готовили) Ну что,пока стоят холода погреем душу сладеньким!?;)
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи быстрорастворимые, сухие - 1,5 ч.ложки
Молоко/вода - 1ст.
Мука - 600 г. ( 100 г. на подпыл и ещё может взять тесто).
Растительное масло - 2 ст.ложки
Начинка:
Брусника - 500г.
Сахар - 100г. (по желанию больше или меньше).
Крахмал - 2-3 ст.л. (в зависимости от влажности ягоды).
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить, добавить тёплое молоко, растворить в нём сахар и соль, добавить дрожжи и оставить опару подниматься. Примерно на 15-20 минут.
2. Добавить 1 ст.л. растительного масла и просеять всю муку. Замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Я люблю выпечку нежную, поэтому тесто делаю не крутое.
Оставить тесто подниматься в тёплое место на 1,5 часа.
3. Как только тесто поднимется в объеме примерно вдвое, приступаем к разделке теста.
4. Для начинки смешать свежую/ мочёную бруснику (предварительно слив жидкость) с сахаром и крахмалом.
5. Раскатать тесто, распределить по форме, выложить начинку и украсить по желанию. Пироги очень любят, когда их украшают, ведь нет ничего прекрасней домашней выпечки!!
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита! ;)
Понравилась статья? Хм… А может, нет? Комментируй!