Зимний пирог с брусникой

Feb 06, 2015 13:39

Привет,дорогие читатели! Давно мы с вами не готовили) Ну что,пока стоят холода погреем душу сладеньким!?;)



Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо - 1шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи быстрорастворимые, сухие - 1,5 ч.ложки

Молоко/вода - 1ст.

Мука - 600 г. ( 100 г. на подпыл и ещё может взять тесто).

Растительное масло - 2 ст.ложки

Начинка:

Брусника - 500г.

Сахар - 100г. (по желанию больше или меньше).

Крахмал - 2-3 ст.л. (в зависимости от влажности ягоды).

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить, добавить тёплое молоко, растворить в нём сахар и соль, добавить дрожжи и оставить опару подниматься. Примерно на 15-20 минут.

2. Добавить 1 ст.л. растительного масла и просеять всю муку. Замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Я люблю выпечку нежную, поэтому тесто делаю не крутое.

Оставить тесто подниматься в тёплое место на 1,5 часа.

3. Как только тесто поднимется в объеме примерно вдвое, приступаем к разделке теста.

4. Для начинки смешать свежую/ мочёную бруснику (предварительно слив жидкость) с сахаром и крахмалом.

5. Раскатать тесто, распределить по форме, выложить начинку и украсить по желанию. Пироги очень любят, когда их украшают, ведь нет ничего прекрасней домашней выпечки!!

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита! ;)

Понравилась статья? Хм… А может, нет? Комментируй!

интересное, пирог, зима, вкусное

Previous post Next post
Up