привет,дорогие)
Шарлотка с яблоками - это классика! Этот пирог сможет приготовить даже ребенок. А с этим рецептом сделать это еще проще. Попробуй!
Тебе понадобится:
5-6 сладких яблок.
5 яиц,
½ ст. муки,
1 ст. сахара,
сода - на кончике ножа,
корица,
80-100 г изюма.
10 г сливочного масла - для смазывания формы.
Как приготовить:
Яйца смешай с сахаром и взбей миксером в воздушную пену. Затем плавно введи муку, продолжая взбивать. Добавь соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
Форму для выпекания смажь маслом, при необходимости выстели бумагой для выпекания.
В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером. Затем добавь в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешай.
Яблоки залей тестом, аккуратно разровняй и посади шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их веером. При выпекании получится очень красиво. Выпекай шарлотку с яблоками 25-30 минут при температуре 190-200 градусов, поверяя готовность.
Готовую шарлотку с яблокам осыпь корицей. Подавай на стол шарлотку с яблоками, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.
Приятного аппетита!