Привет,ребята!Я спешу поделиться с вами своей находкой!
Вчера я приготовила варенье! Нет,нет,я его не варила 10 часов,не настаивала столько же.
Вчера приготовила,сегодня уже испробовала на завтрак.
Так что у меня снова простой, и ооооооочень вкусный рецепт!
Ну что, готовы готовить варенье из мяты ?!)
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Вам потребуется:
Время приготовления: 30 минут + 1 сутки
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.
Как готовить:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Приятного аппетита!