Оригинал взят у
lvoropaeva в
Блинный шоколадный торт Вкусный и аппетитный шоколадный блинный торт!
блины:
2 яйца
2 ст. л. сахара
300 мл молока
мука
щепочка соли
крем:
400 мл молока
100 гр какао
100 гр сахара
2 яйца
120 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Делаем тесто на блинчики: яйца сбиваем с сахаром, молоком, солью и мукой до состояния жидкой сметаны. Жарим на небольшой сковороде.
Крем: молоко довести до кипения, добавить сахар, какао и проварить до полного растворения сахара. Яйца отдельно сбить и ввести в шоколадный крем. Проварить 1 минуту, немного остудить, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
Делаем тортик: кладем блинчик, а на него - крем и так далее. Отправить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!