Кулинарное.

Jan 14, 2012 21:20

Коктейль "Будничный".
Рецепт.
Несколько, средней величины, мелко нарезанных, очищенных от кожуры и семян яблок.
1/2 ст. белого вина.
1/3 ст. молока.
Сахарный песок по вкусу (несколько ч. ложек).
2-3 печения, мелко накрошенного(по вкусу) классического ванильного ванильного.
Взбиваем в блендере до получения однородной массы. (Чтобы блендер не сгорел, при смешивании, можно добавить немного воды).
Смесь разливаем в стаканы (коктейльные ёмкости/ мороженицы) и подаем с десертными ложками.

Торт "Магдалена".
Рецепт.
Тесто: 5 ст.л. меда, 100 г сл. масла, 1 ст, сахарного песка. На паровой бане ждём пока все растает и постепенно перемешиваем до однородной массы. В другой ёмкости разбиваем 4-6 яиц, 1 ч. ложку без горки и взбиваем, пока не вспенится. Добавляем яйца к предыдущем ингредиентам, предварительно сняв их с паровой бани. После добавляем муку на глаз, до получения массы, которую можно раскатать скалкой. В тесто добавляем 1 ст., мелко нарубленных, грецких орехов и тщательно не месим тесто, чтобы орехи равномерно смешались в тесте. Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 равномерных коржа.
Крем: 1 ст. молока, 1 ст. сах. песка, 3 ст. ложки какао порошка, 100 г сл. масла, 2-3 ложки ст. ложки муки. На паровой бане греем и смешивай до однородной массы. Ставим, чтобы остыло.
Все 3 коржа смазываем глазурью. Коржу ставим один на другой. Выравниваем стороны коржей, обрезая их по краям, а верхний слой украшаем крошками от коржей.





кухарские эксперименты

Previous post Next post
Up