О пищевом консерватизме

Jun 24, 2012 21:00

Как-то брел я по дождливому Пекину и пришла ко мне в голову мысль: насколько консервативны китайцы в еде?

По-моему мнению (мои выводы основаны только на наблюдениях за теми, с кем я так или иначе соприкасаюсь по работе и быту), китайцы в бОльшей степени консерваторы в еде. Да, большое количество национальных кухонь, да, необычные для европейца блюда, но вот возможность попробовать что-то новое для многих (но не для всех) не особо воодушевляет.

Мне даже вспомнился случай, когда мы вывезли китайских старшеклассников в Европу и на один из ужинов им подали рассыпчатый рис. Почти никто из ребят даже не притронулся к нему. На удивленный вопрос с нашей стороны был получен ответ, что рассыпчатый рис вреден для здоровья.

А если сравнить, к примеру китайцев и россиян, то мы намного менее консервативны в еде в целом и более открыты к иностранным кухням.

Буду рад услышать ваши мнения.

психология, китайцы, кухня, опросы, еда

Previous post Next post
Up