Что-то мне странным образом везёт участвовать во всех околомосковских телеужастиках - но т.ск. в версии лайт. В аэропорту посидел - но чуть-чуть. теперь вот городок обесточили - но всего на двое с небольшим суток.
По ТВ, нас, разумеется, не показывали, и Ишаев со Шпортом ночевать не приехали - да и хрен бы с ними. Народ у нас привычный, запас свечек всегда в наличии, отопление не обрубили (за бортом как-никак тридцатник)- вот и хорошо. Остаток новогодних каникул прошёл в романтической обстановке, ждите к осени очередного демографического взрыва.
Не об этом хочу рассказать. Кто был абсолютно счастлив эти два дня - так это моя дочь. Дома не только мама, но и папа, и никто не отвлекается на всякие телевизоры и компьютеры. Папа правда пытался читать книжку, но это дело было сразу пресечено. В общем, наша звезда в центре внимания. В программе: пляски под шаманский бубен (папа и кастрюля), посильное участие в размораживании холодильника (мама и обесточеный холодильник) путём хватания продуктов и убегания прочь, охота на кошку на ощупь (боевая ничья 1:1, плюс отдавленный хвост и поцарапаная коленка) и самое главное - театр теней.
Что характерно, физическое явление Алиса обнаружила сама, как только в квартире сгустились сумерки и были зажжены свечи. И прямую связь между болтанием рукой и шевелением тени - тоже. Восторг был выражен немедленно, решительно и очень громко (разбуженная кошка откуда-то издалека высказалась в том плане, что мы плохие и уйдёт она от нас, но передумала и пошла чавкать в темноте). После этого маме с папой осталось только подключиться к процессу, мучительно пытаясь вспомнить, что/кого и как показывать. Впрочем, ребёнок был рад и банальной собачке.