Но сначала общая картина - первые дни до начала игр мы тренировались в одном зале, а играли уже в другом (там же где и здоровые). Только почему-то водители автобусов все равно сначала везли всех в первый зал, а потом - только в основной (хотя на это уходило - минут 20), но мы привыкли и стали выезжать раньше.
Столы были отличные, полы - самые удобные(но в России такие не кладут - и очень не привычно. У нас паркет - проскользил и дотянулся до мячика, зато травматично:), а от терафлекса - ноги болят, надо усилия для передвижений прилагать:)). Свет - шикарный. Даже влажность, что для ракеток - очень страшно во время игры - была как-то почти ликвидирована.
Самое страшное - болельщики. Их СТОЛЬКО. Так шумно, если рядом китаец играет - гаси свет, не услышишь как стучит шарик, а это очень важно.
Но вообще они молодцы - болели не только за своих. Хлопали, кричали, брали автографы - очень приятно
На церемонию открытия не пошли. Она была шестого вечером, а седьмого рано утром (по Москве, так вообще кошмар) играть. К слову - из теннисной сборной не пошли только мы(играть утром всем). Медали тоже только у нас, хотя… все равно очень обидно.
Групповой этап - чтобы выйти из группы надо было занимать первое место. Впрочем, хоть и не скромно, это и не должно было составить для меня труда - в группе посеяна первым номером, одна девочка очень плохо двигается. Вторая - за год не отыграла ни одного турнира(а значит, нет формы!). И не составило. Нет, я конечно понакручивала сама себя, проиграла одну партию в двух встречах и вышла в полфинал.
Это было самое страшное. Голландка. Играли с ней тысячу раз (на каждом турнире - не меньше двух). Я выигрываю чаще, но последние два турнира (словакия и румния) - проиграла. Абсолютно бездарно (мало того, что дура - сама плохо играла и ничего не делала, так еще и рука болела:)).
Поэтому перед полуфиналом была бессоная ночь. Спала от силы два часа. А играть - опять-таки утром.
Играла - отвратительно. Вела и проигрывала. Не принимала подачи, делала простые ошибки. Тряслись руки. Если бы не наши ребята на трибунах - не знаю как бы все закончилось.
Зато перед финалом на все забила. Я к золоту не стремилась, Юльку считала сильнее. Поэтому выспалась, послушала плеер по дороге в зал, размялась… и…. Не знаю. Наверное это действительно было чисто психологическое соревнование. Я боялась выиграть только по тому, что Юлька обидется (она и обиделась:))
Так как я готовила речь финалиста, а не победителя - пришлось импровизировать. Кажется плохо получилось.
Зато очень смешной момент - увидела в записи - мне надевают медаль. И я выдыхаю - прям отчетливо видно. И фотка на пьедестале - клевая.
И еще, я только недавно поняла. Что если раньше я думала, что не выиграю - и ничего страшного. То сейчас... даже подумать страшно, что бы было, если бы я не выиграла.