Что привело к росту коронавируса в южных районах Кировской области?

May 29, 2020 06:11

По мнению портала Свойкировский, виновата молодежь:
Молодёжь ведёт себя, как бунтовщики»: что привело к растущей заболеваемости в южных районах?

Эпидемиологическая ситуация в Уржумском, Малмыжском и Вятскополянском районах на данный момент самая тревожная в регионе - количество заболевших продолжает расти. По данным оперштаба Кировской области на утро 25 мая, в Вятскополянском районе число заражений увеличилось до 151 случая (плюс 22 случая за выходные), в Малмыжском районе - 108 случаев (плюс 28 случаев за выходные), в Уржумском районе - 87 случаев (плюс 2 случая за выходные).
В Уржумском районе в выходные предпринимателям, которым разрешили работать после послабления режима самоизоляции, снова рекомендовали закрыть двери магазинов и парикмахерских и пригрозили крупными штрафами.
В Малмыжском районе, где ситуация крайне неблагоприятная и тревожная, на улицах дежурят полицейские патрули.
- Дело в том, что у нас вспышка заражения пошла от вахтовика, приехавшего из Нижегородской области, - рассказала жительница города Малмыжа Алия Галимзянова (имя изменено). - А дети этой семьи ходили в дежурную группу детсада. Родителям объяснили, что у всех детей взяли мазки на Covid-19, но почему-то не стали брать у родителей. И на улицах патрули заворачивают домой всех пожилых людей и всех, кто идёт без маски и перчаток. Несовершеннолетних детей отправляют домой и грозят штрафом родителям - за ненадлежащий уход за детьми.




По словам Галимзяновой, проблема не во взрослых, а в молодёжи - в город приехали студенты. Ночами они собираются толпами на машинах и устраивают дискотеки. Сил полиции разгонять их не хватает: они видят приближающиеся патрули - и быстро уезжают в другое место.
На данный момент в Малмыже работают все продуктовые магазины, часть промтоварных открыла двери, выставила самодельные прилавки и обслуживает покупателей по одному, вынося товар на улицу и там же производя расчёт. На детских площадках повесили ограничительную ленту.




В УМВД России по Кировской области пояснили, что в данных районах сотрудникам полиции даны рекомендации к каждому нарушителю режима самоизоляции подходить индивидуально. Если человек откровенно говорит, что он не соблюдает и не планирует соблюдать введённые ограничительные меры и масочный режим, то его будут штрафовать по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция статьи предусматривает штраф в 30 тысяч рублей. Если же гражданин отправляется домой и обещает больше не нарушать режим, то сотрудники полиции ограничиваются предупреждениями.




- Молодёжь ведёт себя, как бунтовщики, - говорит Алия. - Я считаю, надо закрывать город и вводить жёсткие ограничительные меры, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, иначе мы все заболеем.

Лично у меня и у многих малмыжан мнение иное.
К вспышке коронавируса привел неописуемый бардак на газовой станции в селе Рожки.
Причем на сегодня эти деятели из "Газпрома" обязывают находящихся дома работников делать каждые два часа влажную уборку и докладывать об этом руководству.
Уборку никто не делает (поскольку это - бред сивых газпромовских кобыл и меринов), но отчеты исправно шлют.
А вот на местном предприятии РМЗ, к примеру, без всяких указаний сверху с самого начала карантина (с конца марта, Карл!!!) организовали доступ рабочих на работу через ворота, исключая проходную.
То есть, охрана просто не контактирует с рабочими.
А на станции ничего подобного сделано не было. Там, наверное, отчеты писали. О влажной уборке.

Коронавирус, Малмыж

Previous post Next post
Up