Лето не за горами. Скоро полезет первая съедобная зелень. Казалось бы, надо переходить на растительность и неплохо б малость местами похудеть... Ан нет, ведь теплая пора - великолепная страда для пикников и шашлыков, а зелень будет лишь замечательным дополнением к ним…
Ну, если конечно желаете - можно гордо отказаться от жареного мяса. Но как можно от него отказаться, когда оно, вымоченное в маринаде с приправами, только что с уголька и благоухает такими ароматами, по сравнению с которыми меркнут все прочие запахи, а вкус… Кусок жареного мяса с шампура пробуждает в человеке (помимо первобытных инстинктов) осознание того, что на свете есть только две вещи - вкус мяса и все остальное. Даже мои городские дети, которые привыкли кусочничать и оставлять в тарелках еду, никогда не откажутся от порции доброго шашлыка, приготовленного на свежем воздухе. Потому что это вкусно по-настоящему, без вкусовых добавок и прикрас.
Нас не понимает старшее поколение, которое неизменно стремится превратить дачу в сад, героически умирая на грядках. Летом на даче надо отдыхать и наслаждаться отдыхом, природой, цветами, небом и шашлыком…
Шашлык я люблю делать из свинины и баранины. Также неплох он и из нежного мяса курицы. У меня есть шампура, есть и решетки для барбекю. А вот состав маринада и способ приготовления всегда разный, а знаю я их десятки, если не сотни.
А Вы какой маринад предпочитаете? И как жарите шашлык?