при современном развитии кулинарного искусства, когда на каждом углу продаются вкусные торты и прочие сладкие радости, азы домашней кулинарии стали как-то забываться. А иногда хочется
( Read more... )
мне коллега рассказывала, что ее невестка решила на детский день рождения испечь необычный торт - машину. Отдельно выпекала колеса (целый противень, мы их потом на работе доедали)))), отдельно все остальное. И счверху покрывала их помадкой что ли? а, вспомнила - мастикой! Так вот, пекла она его 3 ДНЯ!!! чтоб я так жил!!! Обошелся он ей примерно в тысячу рублей (а купить такой можно за 4 тыс.) вот, нашла в интернете этот тортик)))
Я тоже редко затеваюсь с бисквитом. Почти всю весну Юлька с Терминатором истязали меня выпечкой ленивой пахлавы. Если в магазине продается готовое слоеное тесто, то самое оно печь эту самую пахлаву. Причем без разницы дрожжевое или пресное будет тесто. Нужно раскатать три одинаковых тонких пласта. Два выпечь. Третий оставить сырым. В противень выкладывать слоями выпеченные коржи, на них дробленые грецкие орехи с сахаром. Накрыть сырым пластом. Аккуратно прорезать два слоя ножом ромбиками или квадратами, стараясь нижний слой не повредить. Смазать сверху взбитым белком и выпекать до золотистого цвета. Пока пахлава горячая, залить по местам разрезов медом, разбавленным водой (я сначала в воде отвариваю лимон с кожурой). Накрыть бумагой, дать остыть. А потом разрезать до конца. И можно трескать с чаем ))) Орехов не жалеть!
вот, нашла в интернете этот тортик)))
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment