Что мы готовим к "чаю"?

Aug 21, 2013 17:30

при современном развитии кулинарного искусства, когда на каждом углу продаются вкусные торты и прочие сладкие радости, азы домашней кулинарии стали как-то забываться. А иногда хочется ( Read more... )

Leave a comment

beg_sibiryachka August 22 2013, 07:45:53 UTC
мне коллега рассказывала, что ее невестка решила на детский день рождения испечь необычный торт - машину. Отдельно выпекала колеса (целый противень, мы их потом на работе доедали)))), отдельно все остальное. И счверху покрывала их помадкой что ли? а, вспомнила - мастикой! Так вот, пекла она его 3 ДНЯ!!! чтоб я так жил!!! Обошелся он ей примерно в тысячу рублей (а купить такой можно за 4 тыс.)
вот, нашла в интернете этот тортик)))

... )

Reply

petrovichamama August 22 2013, 07:56:47 UTC
За вот это медали нужно давать. Три дня убить на жратву! ))))

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 07:59:50 UTC
в принципе, бизнес для женщины на дому неплохой (если за день стряпать, а не за три))). 4-1=3 тыс. навару за день)))

Reply

petrovichamama August 22 2013, 08:01:44 UTC
Это ж из кухни не выйдешь ))) Хотя, если прижмёт...

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 08:04:36 UTC
не, я лучше печеньки))) простые. Я вот даже Ледин бисквит боюсь начинать - не поднимаются у меня бисквиты (или опускаются)

Reply

petrovichamama August 22 2013, 08:16:31 UTC
Я тоже редко затеваюсь с бисквитом. Почти всю весну Юлька с Терминатором истязали меня выпечкой ленивой пахлавы. Если в магазине продается готовое слоеное тесто, то самое оно печь эту самую пахлаву. Причем без разницы дрожжевое или пресное будет тесто. Нужно раскатать три одинаковых тонких пласта. Два выпечь. Третий оставить сырым. В противень выкладывать слоями выпеченные коржи, на них дробленые грецкие орехи с сахаром. Накрыть сырым пластом. Аккуратно прорезать два слоя ножом ромбиками или квадратами, стараясь нижний слой не повредить. Смазать сверху взбитым белком и выпекать до золотистого цвета. Пока пахлава горячая, залить по местам разрезов медом, разбавленным водой (я сначала в воде отвариваю лимон с кожурой). Накрыть бумагой, дать остыть. А потом разрезать до конца. И можно трескать с чаем ))) Орехов не жалеть!

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 09:45:46 UTC
о какой интересный рецепт! Надо попробовать!

Reply

beg_sibiryachka August 22 2013, 08:02:44 UTC
а вот тортик, украшенный мастикой, для девочек)))
... )

Reply

snovaya2013 August 22 2013, 08:58:43 UTC
petrovichamama August 22 2013, 20:32:41 UTC
У тебя там прямо осадное положение )))))

Reply

snovaya2013 August 22 2013, 20:42:19 UTC
petrovichamama August 22 2013, 20:44:37 UTC
Я всегда об этом догадывалась *тут многозначительно курящий смайл ))))

Reply

snovaya2013 August 22 2013, 21:10:04 UTC
petrovichamama August 22 2013, 21:33:47 UTC
Чувствуется академический подход к вопросу. Я-то на себе экспериментов не ставлю)))

Reply


Leave a comment

Up