при современном развитии кулинарного искусства, когда на каждом углу продаются вкусные торты и прочие сладкие радости, азы домашней кулинарии стали как-то забываться. А иногда хочется
( Read more... )
Вер, ты у нас кулинар знатный - накидай еще, плиз, рецептиков ПРОСТЫХ, но вкусных печенек ))))) а то у меня супруг разбаловался - над магазинными нос воротит)))
250 гр - размягченного маргарина или масла; 125 гр - сахарного песка; 2 яйца; 1 пак - ванильного сахара или ванилин но кончике ножа; 1 пак - разрыхлителя (8г); 300 гр - муки; 200 гр - кукурузных хлопьев (тех, что для детских завтраков) 100 гр - шоколада; 125 гр - изюма (можно спокойно заменять черносливом или курагой. но их нужно порезать) Масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 160-180 градусов минут 15-20. Печенье получается ароматным, рассыпчатым. А главное быстрым ))))
Печенье с яблоком не нашла на компе, придется копать в тетрадках. Но есть ещё один совершенно замечательный рецепт, попробуйте испечь:
200 г тертого сыра 200 г муки 200 г сливочного масла замороженного 1 яйцо и еще 1 желток 1 щепотка свежемолотого черного перца Тмин, кунжут, мак, по вкусу
Приготовление:
Просеянную муку высыпать на стол горкой, натереть замороженное масло и перетереть все в крошку.в нее положить натертый сыр, яйцо и специи. Замесить руками песочное тесто и поместить его на 15 минут в морозильную камеру.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на противень.
Смазать желтком разболтанным с водой или молоком и сверху посыпать маком, кунжутом или тмином - можно выбрать, что вам больше нравится. Можно дробленые орехи. А можно семена кинзы или кардамона.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов 10-12 минут.
Reply
Reply
250 гр - размягченного маргарина или масла;
125 гр - сахарного песка;
2 яйца;
1 пак - ванильного сахара или ванилин но кончике ножа;
1 пак - разрыхлителя (8г);
300 гр - муки;
200 гр - кукурузных хлопьев (тех, что для детских завтраков)
100 гр - шоколада;
125 гр - изюма (можно спокойно заменять черносливом или курагой. но их нужно порезать)
Масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 160-180 градусов минут 15-20.
Печенье получается ароматным, рассыпчатым. А главное быстрым ))))
Reply
Reply
200 г тертого сыра
200 г муки
200 г сливочного масла замороженного
1 яйцо и еще 1 желток
1 щепотка свежемолотого черного перца
Тмин, кунжут, мак, по вкусу
Приготовление:
Просеянную муку высыпать на стол горкой, натереть замороженное масло и перетереть все в крошку.в нее положить натертый сыр, яйцо и специи. Замесить руками песочное тесто и поместить его на 15 минут в морозильную камеру.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на противень.
Смазать желтком разболтанным с водой или молоком и сверху посыпать маком, кунжутом или тмином - можно выбрать, что вам больше нравится. Можно дробленые орехи. А можно семена кинзы или кардамона.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов 10-12 минут.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment