Волонтёр на регби-7

Jun 21, 2012 01:59




Не так давно я отправил анкету на участие в качестве волонтёра на Московском этапе Чемпионата Европы по регби-7 2012 года. Зачем я в это ввязался? Всё равно в планах было смотреть оба дня этапа, а тут объявление о наборе волонтёров, так почему бы и не помочь любимому спорту заодно.
Вчера, в компании ещё нескольких человек, побывал в Союзе Регбистов России, где мы немного послушали и пообщались с Дмитрием Шмаковым, на тему зачем нас позвали и чем мы можем помочь. Как всегда, людей требуется больше чем есть желающих, особенно на таких достаточно крупных международных соревнованиях. И если молодёжь, для беганья за мячами и вообще туда-сюда, можно привлечь из спортшкол, то для помощи иностранным командам, судейским бригадам, и просто адекватного присутствия на подхвате, нужны те кто повзрослее, с минимальным знанием какого-нибудь языка, и по возможности знаком с регби. Естественно, как я понял, можно и без всего этого, работа всем найдётся.
Вот, посидели душевно, я потом ещё и поразглядывал немножко всякие трофеи, таблички, памятные вещи, развешанные на стенах и стоящие на полках. Круто, даже ради этого одного стоило бы придти на встречу.

Кстати, СРР сидит в здании олимпийского комитета России, и внутри всё как в старых институтах - странная архитектура, запутанные коридоры, разномастные двери и таблички. Я вообще люблю таблички, они часто очень странные и от них больше загадок чем понимания происходящего внутри. А тут вместо «лаборатория твёрдых газов» или «кафедра укупорки бутылок», названия всяких видов спорта. Успел заметить «Союз тхэквондо России», «Федерация гребли на байдарках и каноэ» и «Федерация велосипедного спорта России». Это пробегая мимо и лишь по одному коридору. Видимо в одном небольшом здании представлены почти все виды спорта.

Оригинальная запись лежит на BeerWolf.ru

хочется, интересные места, встречи, регби, хорошие люди, спорт

Previous post Next post
Up