Нам пригодились:
600 г конячьей грудинки
400 г бараньей лопатки
200-300 г соленых огурцов
2 большие луковицы
2 крупные морковки
банка томатной пасты
4-5 зубков чеснока
Берем миасо, нарезаем
и без масла обжариваем на раскаленной сковороде. Со всех сторон.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю. Одну луковицу шинкуем кольцами и бросаем сверху. Закрываем крышкой и тушим полтора часа на медленном огне.
Через полтора часа на небольшом количестве масла пассеруем оставшуюся луковицу, морковь и 2-3 столовых ложки томатной пасты. Готовую пассеровку добавляем к мясу.
Соленые огурцы измельчаем, добавляем туда же и тушим под крышкой еще минут 20.
P.S. Кто не может есть лошадок - можно делать с говядиной, но с лошадками вкуснее :)
P.P.S. Если вместе с солеными огурцами туда добавить обжареный до полуготовности картофель брусочками, то это будет называться «Азу по-татарски».
Фкуснажрать!