рецепт харчо подсмотрен
у дундука.
немного оптимизирован под отсуцтвие кинзы и занятость железной кастрюли :)
Нам пригодилось:
600 г бараньих ребер
гиганцкая луковица
три зубка чеснока
пара картофелин
полстакана риса
2-3 ст. л. томатной пасты
пучок свежего базилика
кучка специй: паприка, острый красый перец, сушоный молотый кориандр.
ребрышки режем, обжариваем без масла
закидываем сверху луком, обжариваем, можно плеснуть немного вина если есть желание :)
добавляем морковь, немного подтушиваем, сверху вываливаем специй, томатную пасту, чеснок и активно перемешиваем.
даем немного протушиться, переваливаем всю красоты в кастрюлю и добавляем пару литров воды. засыпаем рис оставляем под крышкой на среднем огне минут на 20-30, после чего добавляем картофель, свежие травы и довариваем до готовности.
ФКУСНАЖРАТЬ! ВАЩЕ НИРИАЛЬНА ВКУСНО!!!