Victory Art Brew - Tiramistout (Россия)
ABV - 10%
IBU - 20
Style - Stout - Russian Imperial
RateBeer - not rated
Untappd - 4.07
Вот что говорит официальное представление пива от пивоварни
Victory Art Brew из Ивантеевки.
Tiramistout Imperial Savoiardi Stout with Coffee, Chocolate and Cocoa!
Стауты, особенно имперские, как известно, очень хорошо сочетаются с десертами, особенно кофейными и шоколадными. Наш новый стаут является отчасти таким десертом сам по себе. Вдохновленные нашим любимым итальянским лакомством - тирамису, мы сварили этот десертный русский имперский стаут с печеньями савоярди, какао крупкой, ванилью, высококачественным шоколадом, десертным вином и изрядной порцией эспрессо, который мы готовили в течение многих часов.
Изрядная порция эспрессо - это ни много, ни мало, 30 литров правильно сделанного кофе. ТРИДЦАТЬ ЛИТРОВ!!! Евгений Толстов, технолог, и автор всех рецептов пива Victory Art Brew, варил это кофе в домашней кофе-машине два выходных дня.
ВВВАУ!!! Это жидкий десерт тирамису! И в аромате, и во вкусе. Если вы пробовали правильный тирамису где-нибудь в Италии, в воображении моментально всплывёт та картинка. Печенье савоярди, вымоченное в кофе, и залитое нежнейшим маскарпоне. Тут и обсыпка какао-порошком, и винно-шоколадные нотки. Всё, как в официальном представлении пива, так и есть. Дословно! Читаете описание, и отчётливо находите всё, что перечислено.
Единственный момент, не влияющий на оценку - я представлял, что стаут будет немного погуще, но это мои нереализованные и надуманные фантазии. В общем пиво достаточно плотное, с потенциалом для сглаживания некоторых острых углов при дальнейшей выдержке. В ромовую бочку бы его, да на полгодика. А лучше в бочку из-под хорошего хереса, типа Pedro Ximénez.
На следующий день после первой дегустации поехал и купил ещё несколько бутылок на выдержку.
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций