Василий Медведев: «В крафтовом сегменте много дилетантов»

Jul 22, 2015 12:32

Портал Profibeer обратился к главному пивовару Velka Morava Василию Медведеву с вопросом - почему качество продукции российских крафтовых пивоваров не всегда стабильно?

Ответ эксперта был достаточно критичен.



- Дело в том, что на крафтовых пивоварнях у нас работают зачастую самоучки и непрофессионалы. Качество пива, приготовленного дилетантами, оставляет желать лучшего. Мне часто с нашим микробиологом-исследователем Кузиной З. М. приходится тестировать пиво других пивоварен и, честно сказать, волосы дыбом встают от увиденного.

- К сожалению, сейчас на пивоварни больше не приходят санитарно-эпидемиологические службы, поэтому недобросовестные производители могут спокойно нарушать нормы приготовления пива. Понятно, конечно, что работают такие службы коррумпированно, но все равно контроль над качеством и чистотой производства осуществляться должен.

- Вот немцы пишут, что мировое пивоварение сейчас переживает ренессанс. Но в нашей стране это происходит достаточно странно. Да, появился повышенный интерес к сортам, но качество крафтовой продукции сейчас далеко не идеально.

© PROFIBEER

интервью, profibeer, craft, пиво, velka morava

Previous post Next post
Up