Портал
Profibeer обратился к главному пивовару
Velka Morava Василию Медведеву с вопросом - почему качество продукции российских крафтовых пивоваров не всегда стабильно?
Ответ эксперта был достаточно критичен.
- Дело в том, что на крафтовых пивоварнях у нас работают зачастую самоучки и непрофессионалы. Качество пива, приготовленного дилетантами, оставляет желать лучшего. Мне часто с нашим микробиологом-исследователем Кузиной З. М. приходится тестировать пиво других пивоварен и, честно сказать, волосы дыбом встают от увиденного.
- К сожалению, сейчас на пивоварни больше не приходят санитарно-эпидемиологические службы, поэтому недобросовестные производители могут спокойно нарушать нормы приготовления пива. Понятно, конечно, что работают такие службы коррумпированно, но все равно контроль над качеством и чистотой производства осуществляться должен.
- Вот немцы пишут, что мировое пивоварение сейчас переживает ренессанс. Но в нашей стране это происходит достаточно странно. Да, появился повышенный интерес к сортам, но качество крафтовой продукции сейчас далеко не идеально.
©
PROFIBEER