Paulaner - Hefe-Weißbier Non-Alcoholic

Jul 01, 2015 08:57

Paulaner - Hefe-Weißbier Non-Alcoholic (Germany)





Пшеничное безалкогольное пиво от мюнхенской Paulaner Brauerei.
Немного вводных данных с официального сайта.

"Наряду с фолиевой кислотой наше безалкогольное пшеничное пиво содержит множество микроэлементов, минералов и, прежде всего, витамин B12. Вследствие этого оно не только вкусное, но и полезное: после занятий спортом, во время обеденного перерыва, а иногда просто как бодрящий прохладительный напиток. Кстати: именно наша компания Paulaner сама изобрела безалкогольное пшеничное пиво в 1986 г. Уже тогда оно было просто замечательным, но мы постоянно улучшали его по мере развития технических возможностей.

Сегодня мы варим безалкогольное пиво по комбинированной технологии обезалкоголивания и прерванного брожения. За счет этого сохраняются как свойственные пшеничному пиву фруктовые ароматы, так и тонкие ноты солода и дрожжей, что делает это пиво идеальным спутником для свежих летних блюд, например, холодного супа с редиской."

Хорошо, что я знаю, что такое фолиевая кислота, и для чего она нужна, а также кому и чем полезна. Иначе, я бы испугался такого описалова, и никогда не купил бы такое пиво. Тут мракетологи чего-то не до конца додумали. Хотя допускаю, что может быть это только моя спонтанная реакция, а нормальный (обычный) потребитель думает по-другому.

АЛК 0.5%   ЭНС 6.5%

В бокале пиво выглядит отлично, совершенно как обычная добротная "пшеничка". И с цветом всё в порядке, он тёмно-оранжевый, янтарный, на просвет мутный, а прямо напротив светильника - так вообще светится, как фанта. Прочная, стойкая и мелкопузырчатая белая пенная шапка дополняет красоту пивной картинки. Вдыхать аромат и пробовать пиво на вкус - эти шаги после нескольких предыдущих тестов безалкогольных "пшеничек" ожидаю с опаской. Я и нормальные-то традиционные "пшенички" особо не жалую, а когда на них накладывается ещё и печать безалкогольности, так вообще страшно :) Одно успокаивает, что настолько известный массовый бренд, как Paulaner, не допустит производства и продаж конкретного шмурдяка.

Аромат зерновой, сусловый, пшеничный, немного фруктовый. Из неприятных призвуков в нём есть что-то типа металла или углекислоты, сырого теста, а также что-то овощное-кукурузное. Но это не давит, всё же больше чувствуется ароматика обычного пшеничного пива. Даже есть что-то банановое и специевое. Ну и конечно запах дрожжей, который так боготворят мракетологи в официальном описании. Тело пива среднее, карбонизация живая и мягкая, водянистости и низкой плотности не ощущается.

Первый глоток заставляет сморщить нос. Какая-то чрезмерная кислинка на языке портит всю картину. Но довольно быстро это ощущение уходит. Следующие глотки дают ощущение солодовой сладости, пшеничности и некоторой приглушённой фруктовости. Нефильтрованные дрожжи составляют значительную долю вкусовых ощущений. Признаки безалкогольного пива присутствуют, но не мешают. Когда ты заранее знаешь, что они наверняка будут, то в этом пиве относишься к ним спокойно, так как они не превалируют. Хотя вот эта повышенная кислость всё же удручает. Она идёт параллельно с тонким металлическим привкусом и ощущением минералки, которое делает пиво похожим на лагер. Послевкусие немного приторное, затем сухое, с оттенками картона.

Что имеем в итоге? Неплохой вариант для утоления безалкогольной жажды. Думаю, что в известной степени понравится любителям пшеничных сортов.

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций


германия, пиво, beer-экспертиза, безалкогольное

Previous post Next post
Up