> на просвет слегка мутноватое, так как нефильтрованное.
Если я ничего не путаю - у производителей пшенички есть такая хитрость: хефе-вайцены, на самом деле, фильтруют в процессе производства, ибо если не фильтровать, то срок хранения не сможет быть в несколько месяцев.
А мутность и "нефильтрованность" достигают тем, что в отфильтрованное пиво добавляют чуть-чуть не то дрожжей, не то какого-то экстракта.
Не совсем так. Большинство пивоварен при производстве пшеничного пива действительно, сначала его фильтрует, а уже после пастеризации добавляет отфильтрованные дрожжи. Это не только и не сколько из-за увеличения срока хранения. В противном случае, партия от бутылки к бутылке получится разной "мутности". Сверху танка светлое, а снизу сплошные дрожжи :) И так технологически проще. Некоторые всё же не фильтруют, а разливают так (каким образом не знаю), но говорят, что их всего 5 или 6 таких. Вайнштефан точно. Что касаемо экстракта, то это совсем другая тема. Это WB-Mix, который используют для получения псевдо-бельгийских бланшей а-ля Хугарден. На пример украинское Бiле ил белорусская Аливария Белое Золото.
Если я ничего не путаю - у производителей пшенички есть такая хитрость: хефе-вайцены, на самом деле, фильтруют в процессе производства, ибо если не фильтровать, то срок хранения не сможет быть в несколько месяцев.
А мутность и "нефильтрованность" достигают тем, что в отфильтрованное пиво добавляют чуть-чуть не то дрожжей, не то какого-то экстракта.
Говорю со слов Паши Е, ему я верю. :-)
Reply
Reply
Некоторые всё же не фильтруют, а разливают так (каким образом не знаю), но говорят, что их всего 5 или 6 таких. Вайнштефан точно.
Что касаемо экстракта, то это совсем другая тема. Это WB-Mix, который используют для получения псевдо-бельгийских бланшей а-ля Хугарден. На пример украинское Бiле ил белорусская Аливария Белое Золото.
Reply
А какие ещё такие же на самом деле не отфильтрованные хефе-вайцены есть, не подскажешь?
Шнайдер вайс тап7 поди? Шоферхофер?
Reply
Reply
Leave a comment