Zoller-Hof Hefe-Weizen

Nov 22, 2013 13:09

Zoller-Hof Hefe-Weizen (Germany)


Read more... )

германия, биратория, пиво

Leave a comment

sinius_nsk November 22 2013, 09:20:50 UTC
> на просвет слегка мутноватое, так как нефильтрованное.

Если я ничего не путаю - у производителей пшенички есть такая хитрость: хефе-вайцены, на самом деле, фильтруют в процессе производства, ибо если не фильтровать, то срок хранения не сможет быть в несколько месяцев.

А мутность и "нефильтрованность" достигают тем, что в отфильтрованное пиво добавляют чуть-чуть не то дрожжей, не то какого-то экстракта.

Говорю со слов Паши Е, ему я верю. :-)

Reply

beerexpert November 22 2013, 09:36:20 UTC
Вполне могёт быть :)

Reply

idjon November 22 2013, 10:18:56 UTC
Не совсем так. Большинство пивоварен при производстве пшеничного пива действительно, сначала его фильтрует, а уже после пастеризации добавляет отфильтрованные дрожжи. Это не только и не сколько из-за увеличения срока хранения. В противном случае, партия от бутылки к бутылке получится разной "мутности". Сверху танка светлое, а снизу сплошные дрожжи :) И так технологически проще.
Некоторые всё же не фильтруют, а разливают так (каким образом не знаю), но говорят, что их всего 5 или 6 таких. Вайнштефан точно.
Что касаемо экстракта, то это совсем другая тема. Это WB-Mix, который используют для получения псевдо-бельгийских бланшей а-ля Хугарден. На пример украинское Бiле ил белорусская Аливария Белое Золото.

Reply

sinius_nsk November 22 2013, 14:25:53 UTC
Да, Саш, про Вайнштефан я забыл упомянуть, что вот оно общеизвестно тру-нефильтрованное! :-)

А какие ещё такие же на самом деле не отфильтрованные хефе-вайцены есть, не подскажешь?

Шнайдер вайс тап7 поди? Шоферхофер?

Reply

idjon November 22 2013, 15:05:26 UTC
Да, Шнайдер точно. На счёт остальных не уверен.

Reply


Leave a comment

Up