Две недели назад удалось съездить в Заречный на Jawsfest, о чем, собственно, я недавно и рассказывал. Так вот кроме прочего удалось выяснить, что партия Pale Ale, отправленная в Москву, немного отличается от той, что разливается сейчас. "Мы сделали его поинтереснее", - пояснил Иван, пивовар Jaws. Я бы сказал, что получился скорее даже биттер, чем пэйл эль. Цветочный, карамельный, питкий.
Думаю, что в окрестностях Екатеринбурга его концентрация выше, чем в других областях. Но искать его в федеральных сетях не стОит.
Кстати, мнение об отсутствии "приличного пива в магазинах" ошибочное, и навеяно пивными стереотипами про то, что всё российское пиво - это не пиво, и пить его невозможно. Повторюсь, это заблуждение.
хорошо если так. в наличии хорошего пива я не сомневаюсь, но в супермаркетах помню всегда был довольно скромный выбор пива от больших пивзаводов, плюс "живое" на разлив. наверное моя информация устарела, но всегда было ощущение, что хорошее пиво надо искать, изворачиваться и проявлять всяческую ловкость и вообще быть в теме. ну и в те времена тратить на пинту больше ста рублей мне точно не хотелось
Увы, почти все пиво Jaws сейчас продается непосредственно в Заречном и даже в ЕКБ оно доступно лишь в паре мест. Плюс редкие эпизодические поставки в Москву. Про другие города и говорить нечего. Развитие дистрибуции - это одна из задач, которая сейчас стоит перед парнями из Jaws. Будем надеяться, что дела у них пойдут.
А не затруднит ли Вас в каждом посте указывать место приобретения, примерную цену и рекомендуемую температуру правильного употребления. Это помогло бы тем, кому понравился обзор и кто захочет оценить самостоятельно рецензируемый напиток. А-то пока в России это похоже больше на квест с поиском необходимых точек продаж приличных напитков.
"Примерная цена" может отличаться, в зависимости от места покупки, в разы. Поэтому нет смысла её указывать. То, что в одном магазине может стоить 35 или 150 рублей, в другом может стоить 80 или 250 соответственно. А квест - да, он и для меня тоже постоянный квест :)
Ну, это понятно. Просто ремарка "взял там-то за столько-то" - уже дает хоть какой-то ориентир. Например, сегодня видел в продаже Тройной Пшеничный Эль от Васильеостровских... 170 или 180 рублей... очень было желание купить и попробовать, но, благо, не взял, вернулся, почитал. Понял, что за сей эксперимент - дорого и не буду пытаться. А, если бы в обзорах было бы место, например, купил за 100-120 рублей там-то... думаю, что даже не смотря на цену, поехал бы именно туда и заплатил бы деньги, чтобы своё мнение составить.
Да, и за температуру потребления, если не сложно, имейте ввиду. Тот же пример, купил Крюгер Премиум Пилзнер. Но, очень охлаждённым - аж рукам не комфортно бутылку держать. Попробовал и... понял, что ошибся с температурой. Никаких описанных ноток, как в обзорах - просто холодная срденепиткая жижа. Наверное, надо было остудить до приемлимых 15-16 градусов.
Comments 16
Reply
Reply
Так вот кроме прочего удалось выяснить, что партия Pale Ale, отправленная в Москву, немного отличается от той, что разливается сейчас. "Мы сделали его поинтереснее", - пояснил Иван, пивовар Jaws.
Я бы сказал, что получился скорее даже биттер, чем пэйл эль. Цветочный, карамельный, питкий.
Reply
Reply
или только в специализированных?
Reply
Кстати, мнение об отсутствии "приличного пива в магазинах" ошибочное, и навеяно пивными стереотипами про то, что всё российское пиво - это не пиво, и пить его невозможно. Повторюсь, это заблуждение.
Reply
Reply
Развитие дистрибуции - это одна из задач, которая сейчас стоит перед парнями из Jaws. Будем надеяться, что дела у них пойдут.
Reply
Reply
Reply
Например, сегодня видел в продаже Тройной Пшеничный Эль от Васильеостровских... 170 или 180 рублей... очень было желание купить и попробовать, но, благо, не взял, вернулся, почитал. Понял, что за сей эксперимент - дорого и не буду пытаться. А, если бы в обзорах было бы место, например, купил за 100-120 рублей там-то... думаю, что даже не смотря на цену, поехал бы именно туда и заплатил бы деньги, чтобы своё мнение составить.
Да, и за температуру потребления, если не сложно, имейте ввиду. Тот же пример, купил Крюгер Премиум Пилзнер. Но, очень охлаждённым - аж рукам не комфортно бутылку держать. Попробовал и... понял, что ошибся с температурой. Никаких описанных ноток, как в обзорах - просто холодная срденепиткая жижа.
Наверное, надо было остудить до приемлимых 15-16 градусов.
Reply
Leave a comment