Тут задался вопросом. Почему производители кваса продают его такими гигантскими ёмкостями?
2 литра, 1,5 литра, 1 литр...
Ну совсем на крайняк 0,5 литра.
Не, понятно, что если для окрошки, то да, а вот если просто попить, то по моим личным потребностям - очень неудобно.
Я вот в который раз замечаю, что у меня дома "пропадает" квас в алюминиевых банках 0,5 л.
Ну просто лежит неделю-месяц-полгода-год... из-за того, что ёмкость неудобна.
Вот и сейчас лежит банка с новым очаковским квасом, и всё не решаюсь её открыть.
Получается, что мне нужно открыть банку и выпить все поллитра зараз. Если выпить всего несколько глотков, ну хорошо.. полбанки, как чаще всего хочется, когда открываешь холодильник, то остальное безнадёжно выдохнется.
На мой взгляд, как раз для кваса, была бы замечательной тара 0,33 л, или даже 0,2-0,25 л.
Открыл холодную запотевшую баночку размерностью со стакан, опрокинул её и охладился.
Самое то, ящетаю.
А вы что думаете на эту тему?
Poll