![](http://ban2ds.in/Gemmo1.gif)
Консервативные методы лечения геморроя (лекарственные препараты от геморроя) Консервативное лечение геморроя проводится с помощью медикаментозных средств и более эффективно на 1-2 формации
Консервативные методы лечения геморроя (лекарственные препараты от геморроя)
Консервативное лечение геморроя проводится с помощью медикаментозных средств и более эффективно на 1-2 формации заболевания, когда тяжелобольной страдает от мерзкого жжения в анусе и маленьких кровотечений.
Цель консервативного лечения при геморрое:
Купирование болевого синдрома при резком геморрое.
Предотвращение осложнений (генеральным образом - кровотечения).
Предоперационная подготовка.
Послеоперационная реабилитация.
Медикаментозные методы лечения геморроя уникально симптоматические то есть геморрой радикально не излечивают, а позволяют временно сся с мерзкими признаками геморроя. Подтверждено, что если пациент после медикаментозного лечения будет соблюдать врачебные рекомендации по профилактике рецидивов геморроя . оперативного лечения возможно избежать.
Ванночки при лечении геморроя
При обострении наружного геморроя консервативное лечение обыкновенно затевают с сидячих ванночек с душевным раствором перманганата калия (марганцовки) бледно-розового цвета три раза в день. Ванночки имеют успокаивающим и бактерицидным воздействием. Кроме раствора марганцовки для ванночек используются и отвары лекарственных трав: крапива, горец перечный, клевер или готовый противогеморроидальный сбор. Готовится настой таким образом: в тазике кипятком заливается трава, остужается до +36С - и все, лечебная ванна готова. Настой реально залить в ванну. Сидячую ванну рекомендуется воспринимать не более 15-20 минут. Если настоя получилось слишком много, то его реально заморозить получится фитолед, какой возможно прикладывать к заднему проходу. При внутреннем геморрое ванночки не эффективны .
Свечи и мази для лечения геморроя
В лечении геморроя применяются здешние препараты (ректальные свечи и мази). Свечи используются только при внутреннем геморрое (так как при внешнем они несложно напросто не влияют на узлы), а мази ведущим образом при внешнем геморрое .Состав свечей и мазей при геморрое варьируется и в зависимости от ингредиента может проявлять противовоспалительное, обезболивающие, венотонизирующее, кровоостанавливающее воздействие.
В состав мазей и свечей могут входить коренные анестетики (например, новокаин, анестезин), они купируют болевой синдром при резком геморрое, анальной трещине. Чтобы уменьшить боль назначаются гели, мази и особые лечебные свечи, такие как анестезин, бупивакаин, ультрапрокт, лидокаин.
Если боль невыносима, врач выполнит новокаиновую блокаду заднего прохода немного уколов новокаина в ткани рядом с анусом. Если боль вызвана анальной трещиной, используют баралгин, спазмалгон или пластырь с нитроглицерином. Окрестные препараты на источнике гормональных средств (в главном, стероидных) оказывают противовоспалительное воздействие, но обладают ограничение применять не более 7 дней.
При неоднократных кровотечениях при геморрое устанавливают свечи, находящие адреналин. Также рекомендуется применять коллагеновые губки. Эти губки производятся из настоящего материала коллагена, какой располагает способностью останавливать кровотечение. Кровоостанавливающими качествами также имеют губки из таких материалов как андроксон и тахокомб.
Лед знакомое средство. снимающее боль при геморрое . Его прикладывание к геморроидальной шишке способствует сужению сосудов, пособляет остановить кровотечение. Лед для лечения геморроя применяет и сегодняшняя медицина. Лед применяется в приборе Кринус. Кринус воздушно входит в задний проход тяжелобольного, при этом лед лежит в резервуаре, какой замедляет его скорое таяние. Кринус изготовлен из особенного пластика, благодаря чему лед не соприкасается лично со стенками кишечника. В Кринусе применяется не замороженная водопроводная вода, а особенная жидкость, какая размораживается намного неторопливее. Но вытекает помнить, что лечение геморроя льдом не представляется панацеей, лед облегчает боль, но не устраняет само заболевание.
Как правило, медикаменты комплексные, т.е содержат немного энергичных ингредиентов. Препараты снижают отек тканей и воспаление, сокращают боль и зуд. Гепарин, какой входит в их состав, способствует улучшению кровоснабжения, рассасыванию тромбов. На настоящий день фармрынок средств для лечения геморроя представлен широким ассортиментом лекарств: проктозан, ультрапрокт, гепатромбин, проктоседил и др. Но все препараты обладают нюансы присвоения в всяком определенном происшествие, поэтому адекватное лечение может назначить только проктолог.
Препараты для внутреннего применения при геморрое
Для увеличения эффективности здешних препаратов необходим прием внутрь средств, какие улучшают тонус венозных сосудов и препятствуют тромбообразованию (детралекс, троксевазин). При выраженном болевом синдроме могут применяться естественные обезболивающие средства, как в инъекциях, так и в таблетках (анальгин). Не рекомендуется применение нестероидных противовоспалительных препаратов при угрозе кровотечения, так как они сами ухудшают свертываемость жилищи (аспирин, кеторол и т.д.).
Основным медикаментозным средством при геморрое являются флеботоники препараты, улучшающие тонус венозной стенки. Они также используются и при лечении варикозного расширения вен ног. К таким препаратам, в частности, относятся эскузан, детралекс и т.д. Улучшают периферическое кровообращение при геморрое такие лекарственные средства, как, эндотелон, гливенол. цикло-3 форте детралекс, гинкор форте.Консервативные методы лечения также используются и при кое-каких осложнениях геморроя, например, при кровотечении. В этом происшествие обыденно назначаются гемостатические препараты, то есть кровоостанавливающие. К ним относятся хлористый кальций, дицинон, викасол.
Кроме этих препаратов, какие улучшают свертываемость жилищи, при кровоточащем геморрое используются региональные гемостатические препараты. какие при введении в анальный канал рассасываются, образуя фибриновую пленку, какая тем самым блокирует кровоточащие участки геморроидальных узлов.В происшествие сопутствующей геморрою анальной трещины также могут применяться коренные препараты, в частности, мази на источнике нитроглицерина, какие красиво снимают спазм анального сфинктера.При риске тромбоза геморроидального узла также проводится консервативная (медикаментозная) терапия. Она заключается в использовании мазей на источнике гепарина, какой сокращает свертываемость жилищи и, тем самым, сокращает риск образования тромба.Учитывая многообразные форма и формации геморроя и особенности его течения, выбор тактики лечения обыденно бывает неординарным. Например, у одной команды пациентов достаточно бывает провести кратчайший курс консервативного лечения, а у прочих доводится проводить постоянные и более долгие курсы продолжительностью не менее 1,5 - 2 месяцев.
Почти в 75% случаев геморроя пациенты страдают запорами, немаловажное значение при лечении геморроя обладает применение слабительных. Запоры сами по себе могут быть провоцирующим фактором геморроя, обострения постоянного течения заболевания, а также причиной травмирования внутренних геморроидальных узлов неумолимым каловыми массами. Кроме того, применение слабительных позволяет пациенту опорожнить кишечник одномоментно, что больше сокращает болезненность.Сам пациент также должен соблюдать диету и образ существовании, какие способствуют профилактике геморроя и запоров. Рекомендуется прием пищи, роскошней растительной клетчаткой, что способствует отличной службе кишечника, избегать резких блюд и алкоголя, какие могут провоцировать обострение геморроя. Это очень весомо помнить, так как соблюдение диеты при геморрое и профилактика запоров один из весомых факторов преуспевающего лечения.
Болевой синдром при геморрое просто бывает связан либо с воспалением самого узла или окрестных тканей, либо с тромбозом, либо с ущемлением узла. В этом происшествие используются противовоспалительные препараты.Медикаментозное лечение направлено также и на профилактику не только осложнений геморроя, но и на само развитие геморроя (например, после удачного хирургического лечения).Напомним, что консервативное лечение, все-таки, не приводит к излечению от геморроя, хотя позволяет добиться ремиссии заболевания, особо если после него пациент старательно соблюдает диету, нацеленную на улучшение службы кишечника. При возобновлении же запоров, погрешностях в диете или повышение физических нагрузок опять возникает риск следующего обострения, что потребует вторичного, консервативного лечения.
После исчезновения синдромов, страдающему рекомендуется воздерживаться от поднятия тяжестей, интенсивных занятий спортом и бесспорно соблюдать рекомендованную врачом-проктологом диету. Вылечить геморрой лекарствами без превращения режима питания и образа существовании невероятно. Применение медикаментов может только лишь сдерживать развитие болезни и временно уменьшать мерзкие симптомы или осложнения. Стажировка указывает, что множество людей не готовы изменить образ существовании, поменять службу, устранить все факторы риска, какие провоцируют развитие геморроя. В таких случаях целесообразно прибегнуть к выручки радикального оперативного лечения геморроя. При неэффективности консервативного лечения проводится малоинвазивное или хирургическое лечение геморроя.
Малоинвазивное лечение геморроя. Щадящие хирургические методы лечения
Склеротерапия в лечении геморроя
В геморроидальный узел вводится особое вещество, какое способствует склеиванию стенок кавернозных сосудов. Результат узел перестает свое существование (заменяется на соединительную ткань).Операция выполняется в требованиях больницы, не требует всеобщей и окрестной анестезии. Склерозирующий препарат (например, этоксисклерол) после обнажения просвета буквальной кишки вводят в ножку геморроидального узла. Манипуляция требует ювелирной точности и опыта проктолога. Встречаемый метод, используемый на ранних стадиях заболевания. Манипуляция идеально безболезненна и занимает всего немного минут. Возможно не беспокоиться о видимых рецидивах геморроя. Метод используется при 1-й формации заболевания.
Воздействие экстремальными температурами в лечении геморрое
Криодеструкция (сверхнизкой температурой) и фокусная инфракрасная коагуляция (ненизкой). При этом геморроидальные узлы подвергаются некрозу. При взрослых геморроидальных узлах можно сделание таких операций за немного сеансов. Признается достаточно эффективным средством лечения геморроя на исходных и средних стадиях развития.Обычные методы, применяющиеся для лечения 12 формации геморроя. Эти методы используются в происшествие противопоказаний к дезартеризации или оперативным методикам. Из недостатков вытекает отметить отличный риск рецидива (возобновления заболевания) и осложнений, болезненность процедур, а также необходимость лечения в немного этапов.
Лигирование узлов с помощью латексных колец
Кольца особенным устройством в растянутом пребывании надевают на основание геморроидального узла: питание узла прекращается и происходит его некротизация. После окончания процесса узел отторгается вместе с кольцом.
Все эти операции малотравматичны, безболезненны и воздушно переносятся пациентами. В ряде случаев пациентов беспокоит дискомфорт при проведении вмешательства. Иногда пациенты отмечают боль, но она не носит характер усиленной и купируется обезболивающими препаратами.Применение недостаточной хирургии в лечении геморроя видимо при всех стадиях геморроя, за исключением резкой формы заболевания. Однако на более поздних стадиях (III-IV) эти методики преимущественно применяются в свойстве подготовки для сделания радикальной операции. Есть у этих методов и существенный недостаток они не убирают причину геморроя нарушение кровенаполнения геморроидальных узлов. Поэтому вероятно возобновление симптомов заболевания (рецидив) в среднем через 35 лет. Частота рецидивов при этих методиках составляет от 15% до 45% (вероятность тем менее, чем на более раннем этапе была осуществлена операция).
Радикальные операции - ликвидируют причину геморроя
Операция Лонго
Наиболее встречаемый вариант оперативного лечения геморроя. Сравнительно непродолжительная по времени процедура, что весомо при противопоказаниях к обычной геморроидэктомии. Оперативное вмешательство состоит в иссечении участка слизистой оболочки буквальной кишки выше геморроидального узла. Однако, в послеоперационный период пациентов неоднократно беспокоит болевой синдром. Да и применение методики можно только на ранних стадиях геморроя (I-II).
Иссечение узлов
Все еще пользуется успехом обычная операция геморроидотомия (иссечение самих узлов). Операция достаточно травматичная, выполняется под всеобщим наркозом. Послеоперационный период долгий и требует скрупулезного ухода за буквальной кишкой, употребления обезболивающих средств. В реальнее время главные проктологи всего мира считают наиболее приоритетным методом трансанальную геморроидальную деартеризацию.Комментарий врача
Классическая операция по снятию геморроя. Оправдана только в редких случаях при существовании высоких узлов, риска кровотечения из узлов, при существовании сопутствующих заболеваний буквальной кишки. Операция представляется травматичной, выполняется, как правило, под спинальной анестезией и требует долгого периода реабилитации. Чаще всего, вместо иссечения пациенты выбирают дезартеризацию.
Дезартеризация
Является самым теперешним вариантом хирургического лечения геморроя. Смысл ее пересечь артерию, какая кровоснабжает повышенный узел. Для сделания трансанальной геморроидальной деартериализации нужно особое оборудование (ультразвуковой аппарат с возможностью допплерометрии). Это позволяет работать проктологу не втемную, как, например, при склеротерапии. Оборудование позволяет метко найти артерию, какая кровоснабжает геморроидальный узел и прицельно, под контролем зрения, ее пересечь. Эта операция может выполняться в амбулаторных требованиях и не требует присвоения болеутоляющих препаратов в послеоперационном периоде.
Дезартеризация - новейшее в лечение геморроя. Благодаря этому методу устраняется первопричина болезни прошиваются полни измененные сосуды, питающие геморроидальные узлы. Процедура безболезненна, выполняется в течение 30 минут, фактически не требует реабилитационного периода. Если после операции иссечения узлов нормальным представляется присутствие болей в течение 2-х недель, то в происшествие с дезартеризацией, через пару дней пациент забывает о задаче и возвращается к нормальной существовании. Предотвращение причины заболевания гарантирует отсутствие рецидива (вторичного развития) болезни.
Главными достоинствами методики представляется минимальная продолжительность операции (15 мин), бескровность, большая эффективность, возможность применения при всех стадиях геморроя. Операция столь малотравматична, что пациент не нуждается в больничном листе и уже на следующий день может приступить к личным простым будничным обязанностям.
Геморрой у беременных
Геморрой неоднократно сталкивается во время беременности и родов. Беременность провоцирует или усугубляет геморрой, но почему это происходит, тоже метко анонимно. Поскольку у огромней части женщин после родов симптомы геморроя пропадают, весьма возможно, что при беременности его пробуждают не только увеличение давления в брюшной полости и недостаточном тазу из-за повышения матки, но и гормональные превращения.
При обнаружении пробных признаков геморроя, лечение нужно стать немедленно. В этом происшествие геморрой возможно вылечить мимолетно, верно, безболезненно.
Когда вытекает обращаться за медицинской помощью
Когда звонить медику
При появлении кровотечения между дефекациями или умеренного кровотечения из геморроидальных узлов при дефекации вам вытекает проконсультироваться с медиком.
Если вы старше 40 лет или обладаете общесемейный анамнез рака толстой кишки, вы нужны посетить врача при анальном кровотечении разной интенсивности.
Если у вас выпадение геморроидальных узлов, какие не могут быть вправлены в анус, или многие боли при геморрое, вам вытекает проконсультироваться с хирургом.
Существуют и альтернативные причины ректального кровотечения, и они намного более глубокомысленные, чем геморрой. Воспалительные заболевания кишечника и колоректальный рак, как и геморрой, могут вызывать ректальное кровотечение. Оценить кровотечение из ануса может только врач. Если вы старше 40 лет, насчитываете фамильную историю колоректального рака, продолжительные кровотечения, или испытываете прочие симптомы, то не стоит откладывать визит к медику.
Когда ехать в лечебницу
В главном под контролем врача и при соблюдении его рекомендаций получается избежать предельных осложнений геморроя, но в частичных ситуациях может возникнуть необходимость в неотложной выручки.
При появлении крепкой боли, обильного кровотечения или выпадения геморроидальных узлов и невозможности связаться со родним хирургом, ваше состояние нужно быть оценено в поликлинике.
Если у вас изобильное кровотечение из буквальной кишки, слабость, головокружение, вы обязаны явиться в отделение неотложной выручки вашей поликлиники или призвать врача.
![](http://ban2ds.in/Gemmo2.gif)
Геморрой лечение Омск