Сегодня расскажу как готовить пистики или полевой хвощь по научному. Правда почитал в интернет что полевой хвощ используется в медицине так что безопасен он или нет в больших количествах точно не знаю. Но мы с детства набиваем животы весной пистики. Очень вкусно. Моя жена выросла в городе и даже не хочет их пробовать - противно.
Где то два дня назад еще раз
ходил за пистиками насобирали кулек. Вот сегодня доедаю. Ем пока только я один :)
Вот как готовить пистики: нарезаем мелко как лук, варим 10 минут, солим, добавляем сырые яйца, мешаем, газ выключаем. Добавляем по вкусу майонез, сметану. Прямо сейчас я навернул три чашки:)
Вот смотрим что получилось.
А вот сам поход за пистиками. Это дочка она их так ест как кислинку - свежими.
С нами ходили двоюродный брат и две собаки