Детям, чаще всего, хочется, чтобы игра была связана с движением. Детям только дай повод подвигаться.
Игрушка - тоже чтобы двигаться, ребёнок вряд ли будет любоваться игрушкой. Куклу или фигурку животного обязательно надо куда-то нести или везти в колясочке, кормить её, или укладывать спать, чем больше вариантов, тем лучше.
И декораций должно быть много, они должны меняться. Вот мы читаем стишок про лошадку, через пять минут оказывается, что наша игрушка - качалка как раз та самая лошадка из стишка, а через полчаса она может стать лошадкой - мамой рыбки.
Такое впечатление, что в ребёнке живёт множество сюжетов, которые ему хочется "проиграть" с помощью предметов. Внутри ребёнка постоянное движение образов и ему хочется приобщить к этому движению окружающие предметы.
Сюжетов очень много и огромное количество персонажей, поэтому одни и те же игрушки должны уметь перевоплощаться. Вот этой способности может помешать раскраска. Если на лице куклы ярко прорисована улыбка, то играть в неё может быть немного скучнее - для неё меньше сюжетов подходит. Хотя, наверно, для многих детей это не будет препятствием. Если по игре надо плакать - будет плакать улыбаясь!
Сюжет раскраски не имеет большого значения, но имеет значение цвет. В чём я уверен, так это в том, что раскраска, если она есть, должна быть нежной и красивой - это обязательно, потому что цвета сильно влияют на эмоции. Дерево имеет красивый природный цвет, интересный, живой и неповторимый узор - на мой взгляд, этого достаточно, но и нет ничего плохого в том, чтобы раскрасить одежду игрушки в светло-голубой или светло-розовый цвет.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197923/305559447.0/0_12bcf5_9d63806b_L.jpg)
Волк и бабушкка из сказки "Красная шапочка"